Рецепт рулета мясного в духовке

Мясной рулет в духовке

У вас наверняка случалось такое, что вы сначала вынимаете продукты из холодильника, а затем рождается идея – что же приготовить.

Подобное случилось со мной.

В итоге и родился новый рецепт прекрасного мясного рулета, претендующий на праздничное блюдо.





Мы уже много раз освещали эту тему в наших статьях, но она того стоит!

Итак, приступим:

Рецепт мясного рулета в духовке:

Ингредиенты:

— мясо (мякоть) — 500 г

— яйца — 3-4 шт.

— морковь — 4-5 шт.

— лук — 2-3 шт.

— сыр — 200 г

— соль

— перец

Приготовление мясного рулета в духовке:

Шаг 1.

Перед приготовлением рулета мясо на полчаса положите в морозильную камеру. Тогда его без проблем нарежем тонкими ломтями.

Шаг 2.

Куски подмороженного мяса слегка отобьем.

Шаг 3.

Обмакнем в смеси соли и перца.

Шаг 4.

Форму выстилаем пищевой фольгой.

Шаг 5.

Подготовленные отбивные плотно друг к другу выкладываем на дно формы.

Шаг 6.

Лук нарезаем тонкими дольками, выкладываем на сковородку и даем потомиться.

Шаг 7.

Морковь натираем на крупной терки. Выкладываем к луку.

Шаг 8.

Половину тушеных овощей выкладываем на мясо.

Шаг 9.

Варим яйца вкрутую.

Шаг 10.

В рядочек на овощи выкладываем яйца.

Шаг 11.

Натираем на терке сыр и засыпаем яйца.

Шаг 12.

Сверху покрываем оставшимися тушеными овощами.

Шаг 13.

Формируем рулет в виде «полена» и закрываем сверху оставшимися отбивными.

Шаг 14.

Заворачиваем рулет в фольгу.

Шаг 15.

Запекаем рулет до готовности в горячей духовке.

Шаг 16.

Достаем из духовки готовый рулет.

Даем остыть, снимаем фольгу и нарезаем на порции.



Приятного аппетита!

загрузка...