Рецепт рулета из курицы

Рецепт рулета из курицы

Наверное первый рулет придумали французы. Слово «рулет» в переводе с французского означает свертывать.

Есть несколько разновидностей рулетов. Это и сладкие рулеты, и мясные рулеты. Самые сложные рулеты по приготовлению требуют особых навыков кулинара.

 

Но есть, к счастью, простой и быстрый по времени приготовления рецепт.





Рецепт рулета из курицы.

Ингредиенты:

— мясо курицы – 1 кг;

— соль кухонная;

— яйца свежие куриные – 6 шт;

— майонез – 200 гр;

— смолотый черный перец;

— сыр любой твердого сорта – 200 гр;

— зелень;

— маргарин сливочный – 1 ст.л.;

— чеснок.

Приготовление рулета из курицы.

Шаг 1.

На филе разделываем курицу, отделяя от костей мясо.

Шаг 2.

Отбиваем мясной кусок, присаливаем его и перчим.

Шаг 3.

Из майонеза с яйцами готовим омлет.

Шаг 4.

На салфетку выкладываем филе, а на него – омлет, натертый на меленькой терке сыр с чесноком.

Шаг 5.

Соединяем края салфетки, перевязываем рулет шпагатом и варим до полной готовности при слабом кипении.

Шаг 6.

Солим бульон в конце варки.

Шаг 7.

Охлаждаем готовый рулет, перекладываем его под пресс и ставим в холодное место.

Шаг 8.



Рулет при подаче разрезаем на кусочки и украшаем его зеленью.

загрузка...