Рецепт рулет из говядины в духовке

Рулет из говядины в духовке

Вкусное, сочное мяско из духовочки, да с травами, да приправленное сливками и брусникой...

По-моему, нет ничего вкуснее.

Мы научимся сегодня готовить такое мясо.





И так, готовы?

Начинаем осваивать хороший рецепт!

Запишите пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт рулета из говядины в духовке.

Время на приготовление — 25 минут.

Время для тушения — 75 минут.

Порции — 4.

Ингредиенты:

— луковица — 1 шт;

— грибы шампиньоны — 100 г;

— сало в кубиках — 50 г;

— соль;

— маргарин — 2 стол.л.;

— петрушка порубленная — 1 стол.л.;

— говядина для рулетов — 4 куска по 125 г;

— перец;

— брусничный компот — 2 стол.л.;

— масло подсолнечное — 2 стол.л.;

— соус для мяса (готовый) — 1 упаковка;

— сливки — 2 стол.л.

Приготовление рулета из говядины в духовке.

Шаг 1.

Для начинки шампиньоны и лук нарезаем на мелкие кубики.

Тушим их примерно 5 минут в разогретом маргарине с половиной кубиков сала.

Добавляем петрушку.

Шаг 2.

Приправляем мясо.

Шаг 3.

На мясо выкладываем компот и начинку. Сворачиваем рулетом и перевязываем ниткой.

Шаг 4.

Сало, что осталось, растапливаем в растительном масле.

Шаг 5.

В жировой смеси хорошо обжариваем наши рулетики.

Шаг 6.

Вливаем в сковороду 125 мл воды, накрываем крышкой и тушим их 75 минут в хорошо разогретой духовке.

Шаг 7.

Перекладываем рулетики в другую посуду.

Шаг 8.

Выделившийся сок при жарке доливаем водой до 225 мл.

Заправляем соусом и вливаем сливки.

Подаем готовые рулеты из говядины с соусом.



Всем приятного аппетита!

загрузка...