Рецепт пирог с мясом в духовке

Пирог с мясом

Покажите мне хоть одного человека, который не любит пироги, пирожки и блинчики.

Ведь это такое вкусное блюдо, хоть и требует небольших усилий в приготовлении.

А если это блюдо объединит в себе и блинчики и мясо — получится настоящий шедевр!





И именно приготовлением такого шедевра мы и займемся.

И так, внимание — пирог с мясом!

Рецепт пирога с мясом в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

— сахарный песок — 2 — 3 ч.л.;

— пшеничная просеянная мука — 1,5 ст;

— свежее яйцо — 1 шт;

— поваренная соль — по вкусу;

— коровье молоко — 2 ст;

— топленое масло или же сливочное — 50 гр.

Для фарша:

— большой лук репчатый — 0,5 головки;

— любой вид мяса — 500 гр;

— мука пшеничная — 0,5 с.л.;

— масло сливочное — 35 гр;

— соль поваренная — по вкусу;

— перемолотый перец.

Для яичного фарша:

— соль — по вкусу;

— куриные яйца — 5 шт;

— зелень.

Для смазывания:

— сухарики панировочные;

— куриное яйцо сырое — 1 шт;

— молоко коровье — 1 ст.л.

Приготовление пирога с мясом.

Шаг 1.

Смешиваем все ингредиенты, подготовленные для теста, и выпекаем блинчики только с одной стороны.

Шаг 2.

Готовим мясной фарш.

Шаг 3.

Сквозь мясорубку пропускаем мясо с луком.

Шаг 4.

Добавляем к массе размягченное масло сливочное.

Шаг 5.

Тщательно перемешиваем и приправляем по вкусу перемолотый перец с солью.

Шаг 6.

Готовим яичный фарш.

Шаг 7.

До готовности отвариваем яйца, чистим их и мелко рубим.

Шаг 8.

Соединяем размягченное масло сливочное и порубленную зелень с яйцами. Присаливаем.

Шаг 9.

Берем форму для запекания неглубокую и промазываем ее маслом.

Шаг 10.

Обсыпаем форму панировочными сухариками.

Шаг 11.

Обкладываем подготовленную форму блинчиками  внутрь обжаренной стороной (края блинчиков должны находить друг на дружку и выступать за бортики формы).

Шаг 12.

На блинчики слоями выкладываем слоями приготовленный мясной фарш, блинчики, а потом яичный фарш.

Шаг 13.

Примерно получится у нас  4 — 5 слоев.

Шаг 14.

Верхний слой фарша полностью закрываем блинчиками, смазываем их молоком с яйцом.

Шаг 15.

Заворачиваем все выступающие края блинчиков, которые выступали на  стенки формы, и отправляем пирог запекаться в духовке.



Приятного аппетита!

загрузка...