Рецепт перца фаршированного в духовке

Перец в духовке

По праву фаршированный перец можно назвать блюдом универсальным.

Здесь соединились и мясо, и салат, и соус. И не говорите, что фаршировать перец просто. Не соглашусь.

Учитывая разнообразие начинок и соусов, а также способов приготовления данного блюда — поле для фантазий здесь безграничное.





И вот один из способов приготовления фаршированного перца в духовке.

Рецепт фаршированного перца в духовке.

Ингредиенты:

— желтый и красный перец – по 2 стручка;

— неострый твердый сыр – 100 гр;

— мягкий сыр (адыгейский) – 100 гр;

— картофель – 2 клубня;

— сливочное масло — 80 гр (2 ст.л.);

— твердый сыр острый — 120 гр;

— соль поваренная;

— сметана – 2 ст (500гр);

— куриное сырое яйцо – 2 шт;

— маслины без косточек черные – 2 ст.л.;

— черный перец молотый;

— мускатный орех молотый – 2,5 гр (0,5 ч.л.).

Приготовление фаршированного перца в духовке.

Шаг 1.

Промытые картофельные клубни отвариваем в кожуре.

Шаг 2.

Очищаем его и измельчаем в блендере вместе с мягким сыром, солью, перцем, сметаной и мускатным орехом.

Шаг 3.

Не выключая блендер, добавляем по одному желтку.

Шаг 4.

Приготовленную массу соединяем с 1 ст. ложкой мелко нарезанных маслин.

Шаг 5.

Добавляем натертые твердые сыры и крепко взбитые белки.

Шаг 6.

Перец вымываем и удаляем семечки.

Шаг 7.

Наполняем полученным фаршем.

Шаг 8.

Выкладываем фаршированные перцы на огнеупорное блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.

Шаг 9.

Запекаем при температуре 200 – 220* примерно полчаса.

Шаг 10.

Перцы перед подачей на стол украшаем оставшимися маслинами.



Подавать блюдо можно в качестве горячей закуски либо с рисом и салатом.

загрузка...