Рецепт овощной запеканки

Рецепт овощной запеканки

Мы все привыкли, что основой овощных запеканок является картофель. Но такие запеканки, кроме того, что вкусные, так еще и содержат множество лишних калорий.

А мы приготовим такую же полезную, но малокалорийную запеканку, в основе которой будет любимый многими рис. И уверяю, получится не менее вкусно, чем с картофелем.

Итак, приступим:





Рецепт запеканки с овощами.

Ингредиенты:

— длиннозернистый отварной рис – 3 – 4 ст;

— листья шпината – 400 гр;

— белая часть лука-порея – 1 стебель;

— зеленый перец сладкий – 1 стручок;

— мясистый крупный помидор – 2 – 3 шт;

— оливковое масло – 60 гр (3 ст.л.);

— густая сметана – 0,75 ст;

— мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.;

— соль и крупно молотый перец;

— лимонный сок – 20 гр (1 ст.л.);

— неострый сыр тертый – 0,5 ст.

Приготовление запеканки с овощами.

Шаг 1.

Листья шпината без стеблей вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Шаг 2.

Вымытый порей нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3.

Кипятком обдаем помидоры и, удалив кожицу, нарезаем ломтиками.

Шаг 4.

Вымываем сладкий перец, очищаем и кольцами нарезаем.

Шаг 5.

В кастрюле с толстым днищем сильно разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, ложим порей и жарим, перемешивая, 3 – 4 минуты.

Шаг 6.

Добавляем шпинат и еще 2 – 3 минуты жарим.

Шаг 7.

Добавляем мускатный орех, сок лимонный, соль и перец.

Шаг 8.

Вливаем сметану и подогреваем, но не кипятим.

Шаг 9.

До 220 градусов прогреваем духовку.

Шаг 10.

Огнеупорную посуду смазываем маслом и выкладываем на нее рис.

Шаг 11.

На него – слой шпината, далее обкладываем ломтиками помидоров и кольцами перца.

Шаг 12.

Сверху присыпаем все щедро тертым сыром.

Шаг 13.

Отправляем в духовку запеканку на 20 минут.



Приятного аппетита!

загрузка...