Рецепт мясо с грибами в духовке

Мясо в духовке

Это блюдо должно удивить и порадовать Вас своим вкусом.

В нем есть все: мясо, овощи и грибочки.

Мясо получается очень сочным, нежным, ароматным  с красивой румяной корочкой.





А главное, его совсем не сложно готовить.

Готовьте и удивляйте себя и своих близких таким вкусным блюдом!

Рецепт мяса с грибами в духовке

Ингредиенты:

— крупные шампиньоны – 6 шт.

— свинина – 400 г

— морковь – 1 шт.

— куриное филе – 100 г

— лук – 1 шт.

— соевый соус – 2 ст. л.

— твердый сыр – 80 г

— растительное масло

— соль

— лимон – ½ шт.

— чеснок – 2 зубчика

— перец

— горчица – 1 ч. л.

— специи

— свежая зелень петрушки

Приготовление мяса с грибами в духовке

Шаг 1.

Нарезаем куриное филе и свинину тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем эти пластины перцем и специями.

Шаг 2.

Очищаем овощи. Нарезаем луковицу кубиками, а морковь натираем на терке, солим , перчим и пассируем овощи до золотистости.

Шаг 3.

У шампиньонов отделяем шапочки от ножек. Заливаем их кипятком, солим и варим 2 минутки, даем остыть.

Шаг 4.

Натираем твердый сыр, мелко рубим зелень, а чеснок пускаем под пресс. Все это соединяем и вместе хорошенько перемешиваем.

Шаг 5.

Делаем соус. Для этого соединяем 2 ст. л. растительного масла,  горчицу, соевый соус, лимонный сок, перемешиваем и  маринуем в этом соусе мясо 45 минут.

Шаг 6.

Шляпки шампиньонов фаршируем сырной массой.

Шаг 7.

Застилаем форму фольгой так, чтобы концы свисали, смазываем маслом.

Шаг 8.

Мясо выкладываем внахлест, чтобы края мяса свисали.

Шаг 9.

Выкладываем слоями: половина зажарки – фаршированные шляпки – куриное филе – оставшаяся зажарка.

Заворачиваем внутрь края мяса так чтобы накрыть овощи и плотно заворачиваем фольгу.

Шаг 10.

Запекаем  1 час при температуре 180° С.

За 5 минут до готовности разворачиваем фольгу, чтобы наше мясо подрумянилось.



Всем приятного аппетита!

загрузка...