Рецепт мясных рулетиков

Рецепт мясных рулетиков

Большая часть населения обожает мясные блюда и мучные блюда (все что угодно лишь бы с тестом).

Чтобы удовлетворить два этих желания, эти продукты можно смешать.

Так, что подготовьте все ингредиенты и начнем осваивать очень хороший рецепт, ну что вперед?:





Запишите и это блюдо скоро будет у вас на столе:

Рецепт мясных рулетиков

Ингредиенты:

На тесто:

— яйца – 2 шт.

— соль – 1 ч. л.

— молоко – 2 ст.

— сода – 0, 5 ч. л.

— уксус – 0,5 ч.л.

— мука – 2- 3 ст.

На начинку:

— свинина – 400 – 500гр.

— сливочное масло – 50 гр.

— соль – по вкусу

— перец – по вкусу

На соус:

— лук – 300 – 500 гр.

— растительное масло – 100 гр.

— помидоры – 1 – 2 шт.

Приготовление мясных рулетиков:

Шаг 1

Для начала гасим соду. Берем 9% уксус, соду.

А потом держа ложку с содой в одной руке над тарой, мы начинаем заливать ее  уксусом ( но не спеша) все это обязательно будет пениться.

Когда видим, что соды больше на ложке уже нет - значит все, погашено.

Но есть такая закономерность, на ложку соды уходит примерно 2-3 ложки уксуса, правда это правило так на глаз.

Шаг 2

Теперь замешиваем тесто.

Для этого берем миску, в которую ссыпаем такие ингредиенты: молоко, яйца, муку, гашеную соду и соль.

Все это хорошенько перемешиваем, в результаты у нас выходит тесто, которое не должно растекаться.

Теперь даем тесту постоять где – то пол часа и раскатываем его скалкой в не очень толстую лепешку.

Шаг 3

Теперь перейдем к начинке. Для этого наше мясо либо сначала размораживаем(если мороженное) и омываем, либо сразу кладем в кастрюлю наполненную водой, затем отвариваем мясо и подсаливаем. Даем немного остыть, затем режим на маленькие кубики.

Шаг 4

Дальше мы мясо солим, перчим,  и хорошенько перемешиваем. Приготовленный фарш выкладываем на тесто.

Шаг 5

Достаем масло и разрезаем его на маленькие кусочки, а эти кусочки равномерно распределяем по всему фаршу, а затем сворачиваем в рулетик.

Этот рулетик разрезаем на несколько маленьких рулетиков.

Шаг 6

Каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем в формочки, предварительно смазанные маслом.

Шаг 7

Теперь пришло время приготовить соус.

Для этого очищаем лук, а затем нарезаем его полуколечками.

Затем моем помидоры, которые потом нарезаем маленькими кубиками.

Берем сковороду, обильно смазываем ее подсолнечным маслом.

В этой сковородке обжариваем лук.

Через некоторое время добавляем помидоры, а потом тушим в течении 3 – 5 минут.

Шаг 8

Рулетики заправляем готовой заправкой.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее рулетики на 30 – 40 минут.

Советы:

— Кроме свинины в виде начинки можно использовать и говядину и курицу.

— Муку нужно просеивать через муку ( обязательно).



Приятного аппетита!

загрузка...