Рецепт мясной запеканки в духовке

Мясная запеканка

Блюда из фарша готовить просто и быстро. Им отдают предпочтение младшие члены семьи.

Поэтому, чтобы накормить детвору, приходится выдумывать различные рецепты.

Готовится это блюдо сразу порционно – например, раскладываем фарш в формочки для кексов.





Оригинальная подача блюда полюбилась моим домочадцам.

Надеюсь, понравится и вам.

Рецепт мясной запеканки в духовке:

Ингредиенты:

—         фарш — 500 г

—         лук — 1 шт.

—         яйца — 2 шт.

—         цветная капуста – головка (300 г)

—         соль

—         перец

—         хмели сунели

—         горчица в зернах — 1 ч. ложка

—         сыр твердый — 30 г

Приготовление мясной запеканки в духовке:

Шаг 1.

Готовим фарш в равных пропорциях из свинины и говядины. Прокручиваем вместе с мясом луковицу.

Шаг 2.

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и хмели сунели.

Шаг 3.

Фарш вымешиваем, отбиваем и даем постоять в холодильнике.

Шаг 4.

Цветную капусту разрезаем на соцветия. Отвариваем минут до мягкости. Воду для капусты необходимо посолить и добавить ложку уксуса, чтобы розетки капусты не потемнели.

Шаг 5.

Готовую капусту откидываем на дуршлаг.

Шаг 6.

Формочки для запекания смазываем маслом.

Шаг 7.

Фарш делим на порции, формируем шарики.

Шаг 8.

По соцветию капусты вкладываем в мясной шарик и выкладываем в формочку.

Шаг 9.

Сырое яйцо взбиваем с французской горчицей. Получившимся соусом смазываем мясной полуфабрикат.

Шаг 10.

Сверху посыпаем натертым сыром.

Шаг 11.

Запеканка готовится в течении получаса в разогретой духовке.

 

Блюдо готово, подаем к столу вынув из формочек и притрусив зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...