Рецепт мяса с картошкой в духовке

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Вполне обычное, привычное блюдо возможно приготовить и так, что для всех оно покажется вашим новым кулинарным шедевром.

Предлагаю Вам еще один вариант приготовления такого знакомого и всеми любимого блюда, как мясо с картошкой в духовке.

Готовы?





Начинаю.

Запишите простой пошаговый:

Рецепт мяса с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

— мясо говяжье — 1 кг;

— клубни картофеля — 1 кг;

— соль — по вкусу;

— репчатый лук — 200 гр (2 большие головки);

— постное масло — 100 гр (0,5 ст);

— черный смолотый перец;

— бульон мясной — 600 гр.

для теста:

— мука высшего сорта пшеничная — 600 гр;

— соль — по вкусу;

— кулинарный маргарин — 50 гр;

— жирная сметана — 100 гр;

— яйца сырые куриные — 2 шт.

Приготовление мяса с картошкой в духовке

Шаг 1.

Мясо говяжье небольшими кусочками нарезаем.

Шаг 2.

Присаливаем и перчим мясо и обжариваем на масле.

Шаг 3.

Очищаем и промываем картофельные клубни. Режем их кубиками.

Шаг 4.

Обжариваем в растительном жиру до полуготового состояния.

Шаг 5.

Лук нарезаем на полукольца и до золотистого цвета припускаем.

Шаг 9.

Мясо, картофель и лук ложим в керамические горшочки и заливаем горячим бульоном.

Шаг 10.

Из просеянной муки, сметаны, яйца, маргарина и соли вымешиваем тесто.

Шаг 11.

Разделяем его на части, по количеству горшочков, и сверху тестом накрываем их.

Шаг 12.



В духовке запекаем все примерно 20 — 30 минут.

загрузка...