Рецепт лазанья в духовке

Лазанья с мясом

Очень вкусное блюдо — лазанья с мясом.

Наверное, очень мало людей, кто ее не пробовал приготовить.

Ну а если вы все-таки хотите научиться готовить вкусно это блюдо, надеюсь, этот рецепт вам поможет.





Пускай это займет у вас часа два времени, чем любое обычное блюдо, но результат того стоит.

Рецепт лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

— сыр пармезан (или же любой твердый сыр) — 250 гр;

— сухие пластины теста для лазаньи.

Для первого мясного соуса:

— в собственном соку томаты — 400 гр;

— луковица репчатая — 1 головка;

— фарш говяжий — 300 гр;

— оливковое масло — 4 ст.л.;

— большая морковка — 1 шт;

— поваренная соль — по вкусу;

— стебли свежего сельдерея — 2 шт;

— сухое красное вино — 1 ст.;

— ветчина — 150 гр;

— зубчик чеснока — 1 шт;

— лист лавровый — 1 шт.

Для второго соуса бешамель:

— пшеничная мука — 2 ст.л.;

— соль — по вкусу;

— свежее молоко — 0,5 л;

— смолотый орех мускатный — 1 щепотка;

— лист лавровый — 1 шт;

— масло сливочное — 100 гр.

Приготовление лазаньи с мясом.

Если вы не нашли готовые листы для лазаньи, то их и самим можно приготовить.

Шаг 1.

Замешиваем из муки, яйца, обычной воды тугое тесто, как готовим для пельменей.

Шаг 2.

Раскатываем тонко тесто, вырезаем нужного размера квадраты.

Шаг 3.

Отставляем тесто на время, чтобы оно немного подсохло на воздухе.

Шаг 4.

Готовим мясной соус.

Шаг 5.

В кастрюле нагреваем оливковое масло.

Шаг 6.

Добавляем в него мелко пошинкованные лук с чесноком и притушиваем на несильном огне до прозрачности.

Шаг 7.

Прибавляем огонь и добавляем морковь и стебли сельдерея, нарезав их тонкой соломкой.

Шаг 8.

Тушим все еще в течение 10 минут.

Шаг 9.

Добавляем в кастрюлю фарш и нарезанную соломкой ветчину.

Шаг 10.

Доводим массу, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.

Шаг 11.

Затем вливаем вино и тушим еще 10 минут.

Шаг 12.

В последнюю очередь добавляем в соус мелко  рубленные томаты вместе с соком.

Шаг 13.

Все вместе тушим еще на слабом огне около 40 минут.

Шаг 14.

Готовим соус бешамель.

Шаг 15.

Сливочное масло топим на сковороде.

Шаг 16.

Всыпаем в масло муку и слегка обжариваем.

Шаг 17.

Кипятим молоко, добавляем в него смолотый мускатный орех и добавляем лавровый лист и даем постоять минут 10.

Шаг 18.

Вынимаем лавровый лист и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, заливаем молочную смесь в стоящую на огне сковородку с мукой.

Шаг 19.

Как только вся смесь начинает закипать, солим и выключаем огонь.

Шаг 20.

В форму для выпекания с высокими бортами наливаем немного мясного соуса, накрываем листом для лазаньи.

Шаг 21.

Далее наливаем еще один слой  соуса из мяса, а сверху него — бешамель, присыпаем сыром и снова покрываем листом для лазаньи.

Шаг 22.

Так чередуем слои  пока есть мясной соус.

Шаг 23.

Сверху ложим листы для лазаньи и поливаем последней порцией соуса бешамель.

Шаг 24.

Лазанью сверху присыпаем сыром.

Шаг 25.

Ставим нашу форму в духовку, прогретую до 180*.

Шаг 26.



Запекаем блюдо около 40 минут до получения красивой коричневатой корочки.

 

загрузка...