Рецепт курица с медом

Курица с медом в духовке

По астрологической кулинарии знаку Близнецы (21.05 — 21.06) в пищу нужно употреблять птицу, а из овощей — бобы, кукурузу, цветную капусту и сельдерей.

Предлагаю Вашему вниманию астрологическое блюдо для близнецов.

Этот рецепт включает в себя и птицу и овощи.





Так, что запишите вкусный и простой рецепт, который будет вас долго радовать своим изысканным вкусом:

Рецепт курицы с медом.

Время для приготовления — 50 минут.

Время для маринования — 3 часа.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

— курица — 1,2 кг;

— сок апельсиновый — 250 гр;

— мед — 3 чайные ложки;

— можжевеловая водка — 40 гр;

— порошок имбиря — 1 щепотка;

— чеснок — 1 зубчик;

— початки кукурузы (свежие) — 4 шт;

— сахар — 1 чайная ложка;

— помидор — 2 шт;

— масло оливковое — 2 стол. ложки;

— зелень.

Приготовление курицы с медом

Шаг 1.

Курицу хорошо промываем, обсуживаем и порционно нарезаем.

Шаг 2.

Смешиваем апельсиновый сок, можжевеловую водку (можно заменить и на обычную), мед и имбирный порошок.

Шаг 3.

Добавляем давленый через пресс чеснок. Заливаем этим маринадом куски курицы.

Шаг 4.

Через 3 часа вынимаем мясо из маринада и прожариваем на гриле до  румяной корочки (около 20-25 минут).

Шаг 5.

При обжаривании мясо смазываем маринадом.

Шаг 6.

Отвариваем до готовности кукурузу (около 15 минут), добавив в оду сахарный песок.

Шаг  7.

Выкладываем початки в сито.

Шаг 8.

Помидоры разрезаем на 2 части. Срезы помидоров делаем виде веера.

Шаг 9.

Смазываем овощи оливковым маслом и прожариваем на гриле 10 минут.

Шаг 10.

Курицу подаем с овощами, украсив зеленью.



Всем приятного аппетита!

загрузка...