Рецепт курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Недавно наткнулась в старой книге рецептов  на выражение, которое меня немного удивило.

По крайней мере, я раньше его не слышала.

Вернее сказать, не знала, что такое название имеет способ подготовки курицы.





Описывая блюда  из птицы, упоминается фраза «курицу заправляем кармашком».

Кармашком – то есть, когда концы ножек тушки просовываются в разрезы шкурки, сделанные с двух сторон курицы.

Предлагаем приготовить курицу в духовке, начинённую грибами, с добавлением риса.

 Рецепт курицы с грибами в духовке

Ингредиенты:

—         Курица – с расчётом на 1 кг;

—         Грибы сушёные – 60 г;

—         Яйца – 2 шт.;

—         Рис – ¾ стакана»

—         Перец горький – 2 горошины;

—         Сливочное масло (для жарки) – 2 ст. л.;

—         Сливочное масло (для поливания) – 1 ½ ст. л...

Приготовление курицы с грибами в духовке

Шаг 1.

Подготовленную курицу заправляем «кармашком».

Шаг 2.

Сушёные грибы промываем, варим до готовности.

Шаг 3.

Затем их мелко сечём, слегка поджариваем.

Шаг 4.

Заправляем всё перцем, солью и маслом.

Шаг 5.

Вбиваем сырые яйца, добавляем  зелень петрушки.

Шаг 6.

Перебрав и промыв рис, провариваем  его на грибном бульоне до готовности.

Шаг 7.

Добавляем  к нему заправленные грибы и хорошо перемешиваем.

Шаг 8.

Подготовленную тушку курицы начиняем полученной массой.

Шаг 9.

Начинённую курицу кладём в сотейник, солим, поливаем маслом. Отправляем её в духовку и тушим до готовности.

Шаг 10.

Не забываем поливать курочку маслом, в котором она тушится, каждые 5-6 минут.

Шаг 11.

Подавая на стол, курочку поливаем её маслом, сврху посыпаем зеленью петрушки.



Приятного аппетита!

загрузка...