Рецепт кролика в духовке

Кролик в пиве

Самым диетическим и полезным мясом является мясо кролика, в нем масса витаминов и самое главное, что оно не жирное.

Кролик готовится по разному, но именно в пиве он получается нежным и особенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Готовить это блюдо не сложно, легко и просто.





Это рецепт кролика в пиве. Хоть и звучит необычно кролик в пиве — но вкус получается очень даже ничего.

Попробуйте приготовить и это рецепт точно станет вашим любимым:

Рецепт кролика в пиве

Ингредиенты:

— свежее мясо кролика – 8 кусочков

— мелена корица – 3 ст.л

— соль – 1 ст.л

— перец черный меленый – по вкусу

— лавровый лист – 2 -3 шт

— растительное масло – 400 мл

— мясная приправа – 2 кубика

— пиво светлое – 0,5 л

— морковь – 2 шт

— головка лука – 2 шт

Приготовление кролика в пиве

Шаг 1.        

Кусочки кроля промываем в холодной воде, а еще лучше предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов.

Обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле до золотистой корочки и перекладываем в металлическую кастрюлю.

Шаг 2.

Кусочки кролика посыпаем корицей, черным молотым перцем, солим по вкусу. Лук и морковь мелко рубим ножом и пересыпаем кролика овощами.

Шаг 3.

Готовим соус: в глубокую сковороду выливаем бутылку пива, растворяем в пиве мясные кубики, подогреваем  и переливаем соус в кастрюлю с кроликом.

Шаг 4.

Кастрюлю с кроликом в пиве ставим в разогретую духовку на 1 час, температура 160 – 180 градусов.

Кролика в пиве лучше всего подавать к картофельному пюре или к вареному рису.



Приятного аппетита!

Рецепт кролика в духовке ( видео)

 

.

загрузка...