Рецепт котлет из куры

Котлеты из куры

Котлеты любят абсолютно все не зависимо от возраста, практически всем они напоминают детство. Домашние котлеты самые вкусные, ведь готовя их мы вкладываем частичку души.

Есть много вариантов котлет, одним из самых удачных рецептов являются котлеты из курицы, которые еще называются котлетами по -  киевски. Их нежный вкус так и манит, но и готовить такие котлеты немного сложнее, чем обычные.

Если вы уже купили курицу, сливочное масло  и картофель, то можно приступать к приготовлению этого блюда.





Рецепт котлет из куры

Ингредиенты:

— свежее куриное филе – 200 г

— свежее сливочное масло жирное – 30 г

— свежее куриное яйцо – 1 шт

— пшеничные сухари для панировки – 40 г

— жир для жарки котлет – 20 г

— картофель среднего размера – 350 г

— консервированный зеленый горошек – 50 г

— соль мелкая – по вкусу

Приготовление котлет из куры

Шаг 1.

Куриное филе промываем, обрезаем пленочки и лишний жир, после чего отбиваем с двух сторон молотком.

Шаг 2.

В средину куриного филе кладем брусок сливочного масла и заворачиваем так, чтоб в процессе жарки масло не вытекло.

Шаг 3.

Куриное яйцо взбиваем в глубокой тарелке до однородности, солим его.

Шаг 4.

Куриную котлету смачиваем в яйце затем обваливаем в панировочных сухарях, снова смачиваем в яйце и обваливаем в сухарях.

Шаг 5.

На разогретой сковороде растапливаем жир и жарим нашу котлету во фритюре до полной готовности, равномерно обжаривая со всех сторон.

Шаг 6.

Готовую котлету по киевски выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.

 

Также котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба, на гарнир подаем картофель пюре или жареный картофель с зеленым горошком. Вместо картофеля можно подать жареные или маринованные грибы, поверьте это очень вкусно.



Приятного аппетита!

загрузка...