Рецепт картошки в духовке

Рецепт картофеля в духовке

Картофель – пожалуй, популярнейший овощ в мире. Ему принадлежит первенство в соревновании по количеству готовящихся из него блюд.

Он может выступать и как самодостаточное блюдо в варёном виде, жареном, тушеном и даже печёном. Как раз на печёный картофель мы и хотим обратить своё внимание.

Специалисты утверждают, что картошка, испечённая на костре, обладает рядом полезных свойств. Современные хозяйки тоже могут извлечь  полезные вещества из испечённого картофеля, но приготовленного у себя дома в духовке.





 Рецепт приготовления картошки в духовке

(с  яблоками и рисом)

Ингредиенты:

— картофель – 1 кг;

— рис – 0,5 стакана;

— яблоки – 200 г;

— лук – 1 головка;

— жир – 2,5 ст. л.;

— яйца сырые – 1 штука;

— сухари – 1 ст. л.;

— измельчённая зелень петрушки – 1 ч. л...

Для подливы нам понадобятся:

— мука пшеничная – 2 ч. л.;

— сметана – 1,5 стакана;

— масло сливочное – 2 ч. л...

Приготовление картошки в духовке:

Шаг 1.

Картофель обчищаем и, порезав кусочками, к каким привыкли, поджариваем.

Шаг 2.

Отдельно моем яблоки, разрезаем на двое. Удалив середину, измельчаем их кубиками.

Шаг 3.

Приступаем к чистке лука. Потом с ним проделываем ту же процедуру, что и с картошкой.

Шаг 4.

Следующим обработке подвергается рис. Мы его промываем и варим, добавив лишь небольшое количество воды – т. е. припускаем.

Шаг 5.

В подготовленный рис кладём поджаренную картошку, яблоки, поджаренный лук.

Шаг 6.

Теперь добавляем сырые яйца. Солим и хорошо смешиваем.

Шаг 7.

Выбранную для приготовления посуду смазываем маслом и посыпаем сухарями.

То, что у нас получилось, кладём в нашу посуду, отправляем в духовку.

Шаг 8.

Запечённую картошку разрезаем кусочки соответствующие порциям. Когда будем подавать на стол, поливаем сметанной подливой.

В заключении присыпаем зеленью петрушки.

Приготовление подливы:

Шаг 1.

На растопленном масле прогреваем просеянную муку, подливая часть бульона.

Шаг 2.

Потом туда же вливаем сметану. Смешав всё, разводим оставшимся бульоном и хорошо провариваем.

Шаг 3.

Подливу старательно протираем через сито, возвращаем на сковородку и снова доводим до кипения.

Под конец заправляем сливочным маслом.



Приятного аппетита!

загрузка...