
У каждого на слуху такое блюдо, как картофель с мясом. Но его ведь можно приготовить и совершенно иным способом, чем просто нарезать картошку и мяско, перемешать и тушить.
Я расскажу, как можно вкусно и по-новому сделать такое известное всем кушанье.
Итак, приступим к готовке.
Рецепт картофеля с мясом.
Ингредиенты:
— лимон — 1 шт;
— пшеничная мука — 1 ст.л.;
— петрушки зелень — 1 пучочек;
— фарш мясной – 400 гр;
— картофелины – 4 шт;
— луковицы – 2 шт;
— тертый твердый сыр – 2 ст.л.;
— поваренная соль;
— постное масло – 1 ст;
— свежее яйцо – 2 шт;
— красный смолотый перец.
Для соуса:
— томат — паста — 2 ст.л.;
— помидоры – 4 шт;
— смолотый черный перец;
— масло постное – 2 ст.л.;
— соль кухонная.
Приготовление картофеля с мясом.
Шаг 1.
Очищенный картофель отвариваем и толчем до консистенции пюре.
Шаг 2.
Меленько шинкуем луковицы и зелень.
Шаг 3.
Смешиваем вместе фарш, пюре картофельное, лук с зеленью, тертый сыр.
Шаг 4.
Из полученной массы формируем шарики, которые будут величиною с грецкий орех.
Шаг 5.
Обваливаем каждый шарик в пшеничной муке и обжариваем в хорошенько разогретом постном масле.
Шаг 6.
Очищенные от семян и кожицы помидоры ложим в разогретое постное масло вместе с томат-пастой.
Шаг 7.
Вливаем в сотейник 1 ст. воды, присаливаем и перчим на вкус.
Шаг 8.
Варим соус четверть часа при слабом кипении.
Шаг 9.
Соус подаем отдельно от шариков.
Всем приятного аппетита!