Рецепт кабачки в духовке

Кабачки в духовке

Сами по себе кабачки очень полезны и, что важно для девушек, они обладают очень низкой калорийностью. Их можно кушать даже на ужин. С кабачками есть очень много блюд, это и просто пожаренные кабачки с чесноком, и кабачковая икра, и рагу, но праздничнее всего получаются фаршированные кабачки.

Причем идей для фаршировки есть целое множество, но сегодня я поделюсь рецептом кабачков фаршированных овощами, а именно морковкой, грибами, перцем и помидорами.

Если все ингредиенты в наличии, то давайте начинать.





Рецепт кабачков фаршированных овощами

Ингредиенты:

— молодые небольшие кабачки  – 500 г

— свежая морковь – 2 шт

— маринованные грибы любого сорта – 150 г

— желтый и красный болгарские перцы – 2 шт

— средние помидоры – 3 шт

— масло растительное – 2 ст.л

— свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок

— соль мелкого помола и перец черный – по вкусу

Приготовление кабачков фаршированных овощами

Шаг 1.

Для начала моем и очищаем наши кабачки, нарезаем их толстыми кружочками, где – то по 7 – 8 сантиметров.

Удаляем из каждого кружочка средину, мякоть, но не на сквозь, а так чтоб осталось донышко.

Шаг 2.

Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой небольшого размера.

Шаг 3.

Перец болгарский моем, удаляем семена и нарезаем кусочками, после чего два цвета перемешиваем.

Шаг 4.

Грибы маринованные промываем и нарезаем ломтиками. Зелень моем и мелко рубим ножом.

Шаг 5.

Помидоры моем, обдаем кипятком и снимаем кожицу, после этого протираем помидоры через сито, семечки выбрасываем.

Шаг 6.

Морковь и рубленый болгарский перец смешиваем, солим и тушим на растительном масле 7 – 9 минут, после этого добавляем ломтики грибов.

Шаг 7.

Кабачки также обжариваем с двух сторон и выкладываем их в глубокую сковороду или кастрюлю.

Кабачки наполняем смесью из овощей и грибов, добавляем 2 ст.л воды, протертые помидоры, солим по надобности.

Шаг 8.

Кабачки тушим 10-12 минут на слабом огне.

 

Готовые кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. По желанию кабачки в конце приготовления можно посыпать тертым твердым сыром, так вкус кабачков будет еще лучше.



Приятного аппетита!

загрузка...