Рецепт говядины в духовке

Говядина с помидорами в духовке

Хочу рассказать о еще одном своем любимом способе приготовления мяса. И пользуюсь я им  намного чаще, чем просто готовлю гуляш.

 

Если приготовите говядину по рецепту, приведенному ниже, вы  получите не обычное белковое питательное горячее, а еще и вкуснейший нежный соус к нему.

 

Итак, приступим:





Рецепт говядины с помидорами.

Ингредиенты:

— куриные яйца — 5 шт;

— жирная сметана — 3 ст.л.;

— говядина (толстый или же тонкий край) – 600 гр;

— соль – по вкусу;

— луковица репчатая – 3 головки;

— свиной смалец – 50 гр;

— помидоры – 600 – 800 гр;

— черный смолотый перец.

Приготовление говядины с помидорами.

Шаг 1.

Кусочками нарезаем говядину.

Шаг 2.

Перчим и солим мясо и прожариваем до готовности.

Шаг 3.

На смазанную смальцем сковороду выкладываем жареное мясо.

Шаг 4.

Пассируем мелко шинкованный лук и выкладываем его сверху на мясо.

Шаг 5.

Кружочками нарезаем вымытые помидоры.

Шаг 6.

Вокруг картофеля выкладываем кружки помидор.

Шаг 7.

Хорошенько взбиваем яйца и поливаем ими овощи.

Шаг 8.

Сверху все заливаем сметаной и отправляем запекаться в духовку.

Шаг 9.

Подаем блюдо на той же сковороде, на которой запекалось мясо.



Приятного аппетита!

загрузка...