Рецепт говядина в духовке

Рецепт говядина в духовке

Сегодня я расскажу как приготовить мое одно из любимейших блюд из мяса: говядину с черносливом в духовке.

Очень люблю сочетание вкуса чернослива и мяса, результат всегда превосходит все ожидания.

Запишите простой пошаговый рецепт вкусной говядины в духовке:





Рецепт говядины с черносливом в духовке.

Ингредиенты:

— мякоть говядины — 350 грамм;

— шампиньоны — 100 грамм;

— репчатый лук — 60 грамм;

— чернослив — 50 грамм;

— сухое красное вино — 10 грамм;

— мука для панировки — 20 грамм;

— масло растительное — 10 грамм;

— масло (для жарки) — 10 грамм;

— портвейн — 5 грамм;

— лавровый лист;

— кубик мясного бульона;

— петрушка.

Для гарнира:

— картофель — 150 грамм;

— свежие томаты — 50 грамм;

— чеснок — 10 грамм;

— сливочное масло — 10 грамм;

— масло для жарки — 5 грамм;

— соль.

Для соуса:

— сливочное масло — 10 грамм.

Приготовление говядины с черносливом в духовке.

Шаг 1.

Мясо моем, промакиваем лишнюю жидкость и прокалываем насквозь деревянной ложкой вдоль волокон.

Шаг 2.

В полученные в мясе отверстия вставляем чернослив (без косточек).

Шаг 3.

Панируем мясо в муке, обжариваем на сковороде в растительном масле до нежного золотистого цвета.

Добавляем масло сливочное, пошинкованый лук, порезанные на 4 части грибы, вино, лавровый лист и кубик бульона.

Шаг 4.

Отправляем мясо в разогретую до 180* духовку на пол часа.

Шаг 5.

Тем временем готовим гарнир.

Отвариваем  неочищенный картофель в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 6.

Разрезаем картошку на 4 — 6 частей, обжариваем на сковороде в смеси масел (сливочном и растительном), добавляем измельченный чеснок, соль и нарезанные на 4 части томаты.

Шаг 7.

Готовим соус: в сковороду, где жарилось мясо, ложим масло и, помешивая, выдерживаем соус на огне несколько минут.

Шаг 8.

Выкладываем на тарелку гарнир и горячую баранину, порезанную на кусочки толщиной в 5 см.

Поливаем соусом и посыпаем петрушкой.



Всем приятного аппетита!

загрузка...