Рецепт говядина с овощами в духовке

Говядина с овощами в духовке рецепт

Мясо, приготовленное вместе с овощами — это всегда очень вкусно.

Попробуйте использовать не такие  привычные  для запекания овощи, результат очень порадует вас.

Говядина получается очень сочной, пропитанной соком этого овоща.





Да и сочетание вкусов говядины и ... зеленого горошка понравится вам.

Рецепт говядины с овощами в духовке.

Ингредиенты:

— сало копченое – 0,3 кг;

— мясо говяжье — 0,5 кг;

— растительное масло – 100 гр (5 ст.л.);

— большая луковица – 1 шт;

— листок лавровый;

— соль — по вкусу;

— столовая горчица;

— сметана высокой жирности – 100 гр;

— молотый черный перец;

— столовое вино – 200 мл;

— горошек зеленый – 0,5 кг.

Приготовление говядины с овощами в духовке.

Шаг 1.

Тоненькими кусочками режем мясо, хорошенько отбиваем и обмазываем горчицей.

Шаг 2.

Сверху выкладываем на мясо по кусочку копченого сала, солим и перчим.

Шаг 3.

Сворачиваем в тугие трубочки и завязываем ниткой.

Шаг 4.

Мелко нарезанную луковицу поджариваем на масле.

Шаг 5.

Сверху на лук выкладываем мясные трубочки и немного прожариваем.

Шаг 6.

Затем добавляем сметану, вино и специи.

Шаг 8.

Отправляем трубочки в разогретый духовой шкаф.

Шаг 9.

Отвариваем до готовности зеленый горошек в немного подсоленной воде.

Шаг 10.

Слив лишнюю жидкость, отправляем его к мясным трубочкам за несколько минут до готовности последних.

Шаг 11.

Трубочки подаем вместе с горошком, предварительно сняв нитки.



Приятного аппетита!

загрузка...