Рецепт горшочки в духовке

Горшочки с мясом

Когда нет времени на готовку, то я предпочитаю готовить картофель с мясом, блюдо получается сытным, вкусным и сочным. Вкуснее всего мясо в сочетании с картофелем и овощами получается в горшочках. Горшочки приготовить достаточно просто, нужно взять необходимые ингредиенты, порубить их и сложить в горшочки.

 

Поставить их в разогретую духовку и немного подождать, вкусный ужин вам просто гарантирован.

 

Ну что начнем приготовление?





Рецепт горшочков с картошкой и с мясом

Ингредиенты:

— свежая свинина – 400 г

— свежие апельсины – 2 шт

— большой картофель – 2 шт

— репчатый лук небольшой – 2 шт

— фасоль стручковая – 150 г

— сливочное масло 80 % жирности – 50 г

— свежая зелень укропа – ¼ пучка

— черный молотый перец – по вкусу

— мелкого помола соль – по вкусу

Приготовление горшочков с картошкой и с мясом

Шаг 1.

Для начала моем мясо под холодной водой, очищаем от пленок и лишнего жира, после чего нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2.

Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками большого размера.

Шаг 3.

Апельсины моем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

Шаг 4.

Фасоль моем, очищаем от хвостик и крупно нарезаем.

Шаг 5.

Лук очищаем, моем под холодной водой и нарезаем кольцами.

Шаг 6.

Свинину, картофель, апельсины, фасоль и лук смешиваем, добавляем соль и молотый перец, после чего перекладываем в горшочки для запекания.

Также в каждый горшочек добавляем сливочное масло.

Шаг 7.

Горшочки накрываем крышечками и ставим в разогретую до 200 градусов в духовку, на пол часа.

Шаг 8.

Укроп моем и рубим.

Готовые горшочки посыпаем укропом.

 

Для тех, кто любит сочные блюда, рекомендую добавить в горшочки немного мясного бульона или обычной воды. Горшочки с мясом прекрасно сочетаются с овощным салатом из помидоров и огурцов.



Приятного аппетита!
И как всегда мы не можем обойтись без рецептов в видео, так готовить легко и просто. Проверим?:

Рецепт горшочки с мясом в духовке ( Видео)

.

загрузка...