Рецепт голубцов в духовке

Рецепт голубцов в духовке

Блюда, которые готовятся в духовке, отличаются,  например, от отварных тем, что их вкус и аромат не уходят в воду, а сохраняются в самих продуктах.

Так и голубцы,  известные уже сотни лет, запекаются в духовке неспроста.

Давайте и мы приготовим голубцы из капусты в духовке.





Приятного аппетита мы вам гарантируем, а пошаговый рецепт читайте здесь:

Рецепт голубцов в духовке

Ингредиенты

— свежая капуста – 1 кг;

— пшено – 1 стакан;

— сало – 25 г;

— морковь – 2 шт.;

— лук – 1 гол.;

— мука – 10 г (1 ст. л.);

— томат-пюре – 20 г;

— сметана – 30 г;

— жир – 10 г;

— перец горький – 2 горошины;

— бульон – 1 стакан.

Приготовление голубцов в духовке

Шаг 1.

Свежую капусту обвариваем в кипящей воде целиком, но без кочана.

Шаг 2.

Отделяем листки, у которых потом срезаем жилки.

Шаг 3.

Промыв пшено, заливаем его водой на короткое время.

Шаг 4.

Воду сливаем, затем наливаем свежую, и ставим на огонь.

Шаг 5.

Доведя  до кипения, снимаем и откидываем на сито.

Шаг 6.

Лук, морковку поджариваем, сало нарезаем.

Шаг 7.

Пшено заправляем луком, морковью, салом.

Шаг 8.

Потом солим и перчим.

Шаг 9.

На листки капусты  (оно стали уже мягкими) кладём заправленное подготовленное пшено.

Шаг 10.

Сворачиваем трубочками.

Шаг 11.

Помешаем их на противень или другую поверхность.

Шаг 12.

Заливаем сметанной подливой и запекаем.

 

Приготовление подливы

Шаг 1.

Муку слегка поджариваем на жире.

Шаг 2.

Добавляем томат, сметану, вливаем бульон и провариваем

Шаг 3.

Процеживаем, а затем солим.

 

При подаче на стол голубцы поливаем подливой, в которой они запекались.



Приятного аппетита!

загрузка...