Рецепт фаршированные помидоры в духовке

Помидоры фаршированные в духовке

По праву помидор считается самым красивым, самым вкусным и самым полезным овощем.

Из них получаются великолепные свежие салаты, их можно солить, мариновать, делать соки и соусы.

Но помидор можно так же и запекать.





Поверьте, запеченные в духовке фаршированные помидоры — это просто огромный праздник для глаз и для желудка.

Рецепт помидор фаршированных в духовке.

Ингредиенты:

— свежие помидоры — 0,7 кг;

— мозг — 0,7 кг;

— поваренная соль;

— масло сливочное — 2 ст.л. (40 гр);

— луковица — 1,5 головки;

— 9% столовый уксус — 0,5 ч. ложки (2,5 гр);

— сливочное масло для поливки — 1 — 2 ст.л. (20 — 40 гр);

— зелень — на выбор.

Приготовление помидор фаршированных в духовке.

Шаг 1.

Подготовленный мозг промываем и заливаем холодной водой, подкисленной уксусом.

Шаг 2.

Доводим до кипения, охлаждаем и мелко нарезаем.

Шаг 3.

Приправляем мозг солью, молотым перцем.

Шаг 4.

Мелко шинкуем лук и спассировываем его до коричнево-золотистого цвета.

Шаг 5.

Хорошенько перемешиваем лук с измельченным мозгом.

Шаг 6.

Промываем свежие помидоры и срезаем верхушки.

Шаг 7.

Аккуратно чайной ложечкой удаляем всю сердцевинку и присаливаем.

Шаг 8.

Подготовленным фаршем наполняем помидоры, накрываем срезанными верхушками и перекладываем на лист для запекания.

Шаг 9.

На протяжении 25 — 30 минут запекаем в духовке при умеренной температуре.

Шаг 10.



Подавая на стол, помидоры раскладываем в тарелки, поливаем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью.

загрузка...