
Ну что может быть вкуснее фаршированной курицы? Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол, подойдет для романтического ужина.
Фаршировать курицу очень просто, а потом дело за малым, просто испечь ее в духовке.
Сегодня я хочу поделиться не простым рецептом фаршированной курицы, а достаточно необычным, ведь мы будем фаршировать курочку апельсинами и маслинами.
Ну что начнем?
Рецепт фаршированной курицы
Ингредиенты:
— свежая тушка курицы – 1,2 – 1,4 кг
— свежие большие апельсины – 4 шт
— маслины без косточки – 200 г
— чеснок – 3,5 зубчика
— масло растительное рафинированное – 2,5 – 3 ст.л
— майонез жирный – 25 г
— лук порей – 50 — 70 г
— свежая зелень укропа и петрушки – по ½ пучка
— соль мелкая и перец черный – по вкусу
Приготовление фаршированной курицы
Шаг 1.
Два апельсина очищаем и нарезаем маленькими кусочками, лучше кубиками.
Другие два апельсина чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 2.
Чеснок очищаем, моем и два зубца измельчаем ножом.
Шаг 3.
Зелень укропа и петрушки моем и мелко рубим.
Шаг 4.
Нарезанный кусочками апельсин, чеснок и 2/3 части зелени смешиваем в однородную массу.
Шаг 5.
Свежую тушку курицы моем и фаршируем смесью из апельсинов, сверху тушу натираем солью, перцем и чесноком, смазываем майонезом.
Шаг 6.
Курицу кладем на противень, смазанный рафинированным растительным маслом, и впекаем в духовке, при температуре 190 — 210 градусов, 15 минут.
После этого добавляем в противень немного воды и запекаем до готовности, периодически поливая соусом.
Шаг 7.
Лук – порей моем и нарезаем кольцами.
Шаг 8.
Готовую курицу выкладываем на большое блюдо и украшаем маслинами, кружочками апельсина, луком – пореем, зеленью. Поливаем получившимся соусом.
Курица с апельсинами очень вкусное и необычное блюдо, она имеет кисло – сладкий вкус, но нравится абсолютно всем. Также мож6но апельсин смешать с картофелем, тогда начинка получится более сытной.
Приятного аппетита!