Рецепт фаршированной курицы

Рецепт фаршированной курицы

Ну что может быть вкуснее фаршированной курицы? Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол, подойдет для романтического ужина.

Фаршировать курицу очень просто, а потом дело за малым, просто испечь ее в духовке.

 

Сегодня я хочу поделиться не простым рецептом фаршированной курицы, а достаточно необычным, ведь мы будем фаршировать курочку апельсинами и маслинами.





 

Ну что начнем?

Рецепт фаршированной курицы

Ингредиенты:

— свежая тушка курицы – 1,2 – 1,4 кг

— свежие большие апельсины – 4 шт

— маслины без косточки – 200 г

— чеснок – 3,5 зубчика

— масло растительное рафинированное – 2,5 – 3 ст.л

— майонез жирный – 25 г

— лук порей – 50 — 70 г

— свежая зелень укропа и петрушки – по ½ пучка

— соль мелкая и перец черный – по вкусу

Приготовление фаршированной курицы

Шаг 1.

Два апельсина очищаем и нарезаем маленькими кусочками, лучше кубиками.

Другие два апельсина чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 2.

Чеснок очищаем, моем и два зубца измельчаем ножом.

Шаг 3.

Зелень укропа и петрушки моем и мелко рубим.

Шаг 4.

Нарезанный кусочками апельсин, чеснок и 2/3 части зелени смешиваем в однородную массу.

Шаг 5.

Свежую тушку курицы моем и фаршируем смесью из апельсинов, сверху тушу натираем солью, перцем и чесноком, смазываем майонезом.

Шаг 6.

Курицу кладем на противень, смазанный рафинированным растительным маслом, и впекаем в духовке, при температуре 190 — 210 градусов, 15 минут.

После этого добавляем в противень немного воды и запекаем до готовности, периодически поливая соусом.

Шаг 7.

Лук – порей моем и нарезаем кольцами.

Шаг 8.

Готовую курицу выкладываем на большое блюдо и украшаем маслинами, кружочками апельсина, луком – пореем, зеленью. Поливаем получившимся соусом.

 

Курица с апельсинами очень вкусное и необычное блюдо, она имеет кисло – сладкий вкус, но нравится абсолютно всем. Также мож6но апельсин смешать с картофелем, тогда начинка получится более сытной.



Приятного аппетита!

загрузка...