Рецепт фаршированной курицы в духовке

Курица фаршированная в духовке

Это блюдо достойно украсить ваш праздничный  стол.

Особых усилий оно не требует, зато выглядит очень празднично и аппетитно.

Курочка получается сочная и с аппетитной корочкой.





В качестве гарнира на каждый день можно выбирать и другие овощи, что будет очень полезно и не менее вкусно.

А пока приготовим все как предложено.

Рецепт фаршированной курицы

Ингредиенты:

— курица – 1,5 кг.

— рис – 0,5 стакана.

— кетчуп – 3 ч.л.

— куркума.

— овощная приправа – 0,5 ч.л.

— майонез – 0,5 стакана.

— горчица.

— приправа для курицы.

Приготовление Фаршированной курицы

Шаг 1.

Отвариваем рис с приправами около двадцати минут.

Шаг 2.

Затем отваренным рисом нафаршируем курицу и зашьем отверстие.

Шаг 3.

Готовим соус:

смешиваем майонез, горчицу и кетчуп, добавляем приправу для курицы. Обмазываем нашим соусом курочку.

Шаг 4.

Отвариваем картофель до полуготовности (15 мин.)  с овощной приправой.

Шаг 5.

Выкладываем на противень курицу и картофель по кругу. Помещаем все в духовку. Запекаем при 180 °С около 1 час 45 мин.

Шаг 6.

Когда сок из курицы начнет появляться, то следует ее проколоть в нескольких местах.

Шаг 7.

Этим соком время от времени поливаем курочку и картофель.

В конце посыпаем зеленью.



Приятного аппетита!!!

загрузка...