Рецепт фаршированного перца в духовке

Перец фаршированный в духовке

Во всех мировых кухнях чрезвычайно широко применяется фаршировка.

Очень часто для поваров этот процесс превращается в самоцель.

Раньше умение вкусно фаршировать было критерием оценивания мастерства кулинаров.





И сейчас мы и будем заниматься с вами этим высоким мастерством и приготовим перец, фаршированный в духовке.

Рецепт фаршированного перца в духовке.

Ингредиенты:

— красного сладкого перца стручки – 8 шт;

— тмин молотый — 0,25 ч. ложки;

— филе камбалы – 250 гр;

— молотый кориандр – 1 ч. ложка;

— стружка кокосовая – 4 ст. ложки;

— орехи лесные рубленные – 1 ст. ложка;

— нарезанные стебли сельдерея – 1 ст. ложка;

— сырые яйца куриные – 2 шт;

— соль поваренная;

— крахмал – 25 гр (1 ст. ложка);

— сок лимонный – 20 гр (1 ст. ложка);

— жир кулинарный.

Приготовление фаршированного перца в духовке.

Шаг 1.

Разогреваем духовку до температуры 200 – 220*.

Шаг 2.

Вымытое и просушенное рыбное филе взбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и на час оставляем.

Шаг 3.

Затем мелко рубим рыбу, смешиваем ее с сельдереем, кокосовой стружкой, орехами, кориандром и тмином.

Шаг 4.

Вбиваем в смесь куриные яйца и тщательно вымешиваем.

Шаг 5.

Разрезаем стручки перца на половинки, удаляем семена и ложим на 2 – 3 минуты в слегка подсоленный кипяток.

Шаг 6.

Отцеживаем, обдаем водой холодной и обсушиваем.

Шаг 7.

Смазываем половинки перца внутри и снаружи маслом и наполняем подготовленным фаршем.

Шаг 8.

Укладываем на огнеупорное блюдо и отправляем в духовку на 20 – 25 минут.

Шаг 9.



Подаем перец в горячем виде либо как холодную закуску.

загрузка...