Рецепт фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке

Вкусные и ароматные соусы повышают аппетит, помогают усвоению пищи.

Любое блюдо вместе с соусом более питательно.

Различные соусы придают одному и тому же блюду различный вкус.





Готовят соусы на мясных бульонах, рыбных бульонах или грибных, на сметане, молоке, сливочном и растительном масле, на уксусе.

Мы приготовим курицу с луком в духовке, которую будем подавать с соусом из укропа и сметаны.

Рецепт курицы с луком в духовке.

Ингредиенты для курицы:

— тушка курочки — 1 кг;

— соль — 1 с.л.;

— кислота лимонная — 0,5 ч.л.;

— свежесмолотый черный перец — 0,5 ч.л.;

— орех грецкий — 15 шт;

— луковицы среднего размера — 6 — 7 шт;

— вода — 0,5ст.

Ингредиенты для соуса:

— сливочное масло — ½ с.л.;

— мука — 1 с.л.;

— молоко — 1 ст.;

— сметана — 1 с.л.;

— укроп — 1 с.л.;

— соль.

Приготовление курицы фаршированной в духовке.

Шаг 1.

Подготовленную тушку курочки прокалываем вилкой по всей мякоти.

Шаг 2.

Смешиваем лимонную кислоту, перец свежесмолотый и соль. Этой смесью хорошенько натираем тушку внутри и снаружи.

Шаг 3.

Оставляем курочку в холодильнике на 8 — 10 часов. (это можно сделать с вечера, а утром начать готовить).

Шаг 4.

Тем временем займемся соусом. На масле обжариваем муку до золотистого цвета.

Шаг 5.

Разводим молоком или мясным бульоном. Добавляем сметану и мелко нарезанный укроп, солим.

Шаг 6.

Кипятим соус на медленном огне. Все время следим, чтобы сметана не закипала.

Шаг 7.

Готовим начинку для курочки. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой (или измельчаем в блендере).

Шаг 8.

Чищеный лук измельчаем так же либо через мясорубку, либо в блендере. Выжимаем из лука всю лишнюю жидкость.

Шаг 9.

Смешиваем измельченные орехи и лук, солим, перчим на вкус и добавляем немного лимонной кислоты.

Шаг 10.

Начиняем полученной смесью курочку, перекладываем ее на чугунную сковороду, наливаем на дно воду и отправляем в духовку на 180*.

Шаг 11.

После того, как вода испариться, курочку поливаем маслом или другим жиром, переворачивая,. чтобы подрумянились все стороны.



Подаем курочку с соусом.

загрузка...