Рецепт цыпленка в духовке

Рецепт цыпленка в духовке

Куриное мясо является одним из самых постных и нежных видов мяса.

Именно курицу добавляют в салаты, в подливы, в супы, в котлеты, в колбасу, одним словом почти во все мясные блюда.

Цыпленок с овощами и рисом также невероятно аппетитное кушанье, приготовить его просто.





Блюдо имеет насыщенный яркий вкус, отлично подходит для обеда или даже ужина, ведь риса в рецепте не много, а вот филе цыпленка и овощи на ужин разрешены и даже рекомендуются.

Рецепт цыпленка в духовке

Ингредиенты:

— рис длиннозернистый – 1 стакан

— филе цыпленка – 220 г

— винный уксус – 2 ст.л

— сахарный песок – 2 ст.л

— оливковое масло – 1 ст.л

— томатный соус – 1 ст.л

— апельсиновый сок – 1 ст.л

— сладкий перец – 1 шт

— луковица – 1 шт

— брокколи – 1 стакан

— соль и специи

Приготовление цыпленка в духовке

Шаг 1.

Брокколи моем и делим на соцветия.

Шаг 2.

Рис отвариваем в холодной подсоленной воде.

Шаг 3.

Пока рис варится, на большую сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его.

Шаг 4.

Куриное филе моем и нарезаем тонкими полосками.

Кладем мясо на сковороду и обжариваем немного, пока оно не побелеет.

Шаг 5.

Брокколи обжариваем на отдельной сковороде.

Шаг 6.

К мясу добавляем уксус, сахар, томатный соус, апельсиновый сок, перемешиваем и жарим дальше.

Шаг 7.

Перец моем и очищаем от семечек, затем нарезаем тонкими полосками.

Лук очищаем, моем и рубим кубиками.

Шаг 8.

Мясо выкладываем в казанок, в нему добавляем перец, лук и брокколи, солим, перчим, заправляем специями и ставим в духовку на 7 – 10 минут.

Овощи должны стать очень нежными.

 

При подаче на стол мясо с овощами нужно выложить поверх риса, а вокруг положить свежие помидоры и огурцы.



Приятного аппетита!

загрузка...