Рецепт буженина в духовке

Буженина в духовке

Все любят мясные продукты, а если они еще и подкопченные – непередаваемые вкусовые ощущения.

Но не всегда, покупая мясные продукты, мы можем быть уверены в их качестве.

Поэтому предлагаю вам приготовить вкусную буженину в духовке в фольге самим.





Запишите простой пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт буженины в духовке в фольге.

Ингредиенты:

— мякоть свинины – 2 кг;

— перец-горошек черный;

— соль;

— чеснок;

— лавровый лист;

— лук репчатый – 6 – 12 шт;

— немного воды.

Приготовление буженины в фольге в духовке.

Шаг 1.

Подготавливаем мясо: моем, вымачиваем в холодной воде (чтобы избавиться от остатков крови), обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем лишний жир и пленки.

Шаг 2.

Очищаем от шелухи лук и зубчики чеснока.

Шаг 3.

Разогреваем до температуры 220*  духовой шкаф.

Шаг 4.

Прорезаем маленькие отверстия в мякоти мяса и начиняем его специями : черный перец – горошек, лист лавровый и зубчики чеснока.

Шаг 5.

Приправляем мясо солью и перцем и выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

Шаг 6.

Выкладываем очищенные головки лука вместе с мясом, добавляем немного воды и ставим в разогретый духовой шкаф.

Шаг 7.

Когда мясо обжарится со всех сторон, уменьшаем огонь и запекаем 1,5 – 2 часа, в зависимости от размеров куска.

Шаг 8.

В процессе запекания не забываем каждые 15 минут поливать нашу буженину соком, который выделяется и прокалывать его вилкой.

Шаг 9.

Подавать вкусную буженинку можно с отварным картофелем и целыми головками лука, который запекался вместе с мясом.



Приятного аппетита!

загрузка...