Рецепт баранина в духовке с овощами

Баранина в духовке

Маленький совет с этикета поведения за столом: не рекомендуется сразу разрезать у себя на тарелке на  кусочки мясо, рыбу или другие блюда, потому что от этого еда быстро остывает и становится невкусной.

А мы приготовим сейчас уже такое блюдо, которое и не нужно мелко нарезать и оно всегда будет вкусным.

И так, начали!





Запишите простой пошаговый:

Рецепт баранины кусочками с овощами в духовке.

Ингредиенты:

— мякоть баранины — 800 грамм;

— перец сладкий болгарский — 2 штуки;

— лук — 2 штуки;

— томаты — 3 штуки;

— масло раст. — 0,5 стакана;

— сливочное масло — 1 ст.ложка;

— красное столовое вино — половина стакана;

— вода — 1 стакан;

— сметана жирная — 3 ст.ложки;

— соль;

— молотый перец паприка.

Приготовление баранины кусочками с овощами.

Шаг 1.

Подготовленную мякоть баранины режем на кусочки, посыпаем все молотым красным перцем (паприкой), солим.

Шаг 2.

Обжариваем мясо на разогретой смеси масел (растительного и сливочного).

Шаг 3.

Перекладываем прожаренное мясо в гусятницу.

Шаг 4.

Обдаем кипятком  томаты, снимаем с них кожицу и нарезаем.

Шаг 5.

Кусочками нарезаем очищенный болгарский перец.

Шаг 6.

Нарезаем лук на кубики и пассируем в масле. Добавляем в него перец, томаты, соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 7.

Высыпаем все это в посудину с мясом, заливаем вином и водой, смешанной со сметаной.

Шаг 8.

Отправляем гусятницу в хорошо разогретую духовку на пол часа.



Всем приятного аппетита!

загрузка...