Рецепт баклажанов в духовке

Рецепт баклажанов в духовке

Баклажаны фаршированные — оригинальная закуска или даже основное блюдо. Начинок для таких баклажан существует множество видов.

А я однажды попробовала нафаршировать синенькие креветками. И получилось очень необычно и вкусно.

 

 

Ароматные, очень сытные и вкусные, такие баклажаны ну просто нельзя не попробовать.





Рецепт баклажан фаршированных.

Ингредиенты:

— мелкие очищенные креветки — 400 гр;

— мелко нарезанный лук — 2 ст;

— чесночные дольки — 3 — 4 шт;

— куркума — 0,5 ч.л.;

— паста анчоусная — 1 ч.л.;

— жгучий перец крупного помола — 0,75 ч.л.;

— соль поваренная — 10 гр (1 ч.л.);

— масло подсолнечника — 4 — 5 ст.л.;

— бульон овощной — 0,5ст.

Приготовление баклажан фаршированных.

Шаг 1.

Вдоль разрезаем вымытые и обсушенные баклажаны.

Шаг 2.

Смазываем их маслом и запекаем в нагретой духовке или на сковородке.

Шаг 3.

Остужаем и вынимаем мякоть.

Шаг 4.

Нарезаем мелко очищенные дольки чеснока.

Шаг 5.

3 ст. ложки масла разогреваем в кастрюле.

Шаг 6.

Ложим в него лук и жарим минуту.

Шаг 7.

Добавляем чеснок и креветки, жарим 2 — 3 минуты, перемешивая.

Шаг 8.

Ложим размятую вилкой мякоть баклажанов, жарим еще 3 — 4 минуты.

Шаг 9.

Соединяем с анчоусной пастой, куркумой, жгучим перцем и солью, тщательно перемешиваем и слегка охлаждаем.

Шаг 10.

Начиняем приготовленной массой баклажаны.

Шаг 11.

До 190 — 200 градусов разогреваем духовку.

Шаг 12.

Маслом смазываем блюдо для запекания и выкладываем на него баклажаны.

Шаг 13.

Взбрызгиваем их бульоном, прикрываем крышкой и отправляем на 20 — 25 минут в духовку.

Шаг 14.

Затем снимаем крышку и запекаем еще 10 — 12 минут.



Приятного аппетита!

загрузка...