Рецепт баклажанов с мясом

Баклажаны с мясом

Очень люблю сочетание овощей и мяса. Это одновременно два блюда в одном: и легкий гарнир, и сытное основное блюдо.

Но больше всего по вкусовым качествам мне нравится сочетание баклажан и мяса. Не могу передать, насколько это вкусно.

 

 

И я готова поделится с вами рецептом. Записывайте!





Рецепт баклажанов с мясом.

Ингредиенты:

— мякоть любого мяса (я беру баранину) — 350 гр;

— топленое масло — 40 гр;

— луковица — 1 головка;

— стручковая фасоль — 100 гр;

— баклажаны — 200 гр;

— зелень петрушки;

— помидоры свежие — 400 гр;

— перец сладкий болгарский — 80 гр;

— соль крупная — по вкусу;

— картофель — 300 гр.

Приготовление баклажанов с мясом.

Шаг 1.

Заливаем промытое мясо водой.

Шаг 2.

Отправляем кастрюлю с мясом на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3.

С закипающего мяса снимаем аккуратно пену и до готовности варим его.

Шаг 4.

Достаем отваренное мясо из бульона и нарезаем на куски.

Шаг 5.

Полученные кусочки мяса обжариваем в топленом масле.

Шаг 6.

Процеживаем бульон мясной через марлю и заливаем обжаренное мясо.

Шаг 7.

Отдельно на сковороде пассируем лук.

Шаг 8.

Дольками нарезаем баклажаны, картофелины, помидоры и перец.

Шаг 9.

Кусочками режем стручковую фасоль.

Шаг 10.

Соединяем вместе все ингредиенты и отправляем вариться до готовности.

Шаг 11.

За 5 — 10 минуток до конца варки солим.

Шаг 12.

Зеленью посыпаем готовое блюдо при подаче



Приятного аппетита!

загрузка...