Ребрышки в горшочке

Ребрышки в духовке

Ребрышки в горшочках, приготовленные в духовке это одно из моих любимых блюд.

Его легко готовить, а вкус получается незабываемым.

Мы уже готовили в духовке массу разнообразных мясных блюд.





А вот сегодня мы готовим свиные ребрышки.

Они запекаются в горшочках с картофелем.

Рецепт ребрышек в горшочке:

Ингредиенты:

— картофель — 4-5 шт.

— ребрышки свиные — 500 г

— лук – 1 шт.

— морковь 1 шт.

– майонез — 50 г

— сметана — 50 г

— чеснок — 2 зубчика

— перец

— подсолнечное масло

— соль

Приготовление ребрышек в горшочке:

Шаг 1.

Шинкуем мелко лук. Ребрышки разрезаем на порционные куски.

Шаг 2.

Обжариваем их на растительном масле, добавляем лук и жарим еще, пока лучок не зарумянится.

Шаг 3.

После добавляем в сковородку воду и тушим еще в течении десяти-пятнадцати минут.

Шаг 4.

Овощи нарезаем крупно. Морковь — длинными брусочками, картофель — кубиками.

Шаг 5.

Смешиваем в отдельной чашке майонез, сметану, солим и перчим.

Шаг 6.

Выкладываем в горшочки для запекания таким образом: картофель, сверху слой заливки, ребрышки, на них морковь и последний слой — заливка.

Шаг 7.

Помещаем горшочки в духовку (180-200 градусов С) на 30-40 минут.

Шаг 8.

Перед тем как ставить на стол, посыпаем ребрышки рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусное мясо с картошкой в духовке в горшочке ( видео)

А продолжением нашей ооочень вкусной темы станет видео рецепт из мира мяса в духовке.



Итак, смотрим и с удовольствием готовим:

 

 .

загрузка...