Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Вы уже знаете, что существует огромное количество вариаций в приготовление рассольников. И каждый из таких рецептов является индивидуальным, вкусным и, по своему, интересным.

 

 

Каждый из всех вариантов приготовления имеет полное право на существование.  Вот и я расскажу как готовят рассольник в моей семье.

 

Итак, приступим:





Рецепт рассольника с курицей.

Ингредиенты:

— соленые огурцы — 4 шт;

— потрошка от 2 тушек курицы;

— лавровый лист — 2 шт;

— корень морковки — 1 шт;

— репа — 1 шт;

— рис — 3 ст.л.;

— поваренная соль;

— луковица репчатая — 1 головка;

— лука-порея стебель — 1 шт;

— пучок петрушки — зелень и корень;

— пошинкованный укроп — 2 ст.л.;

— эстрагон — 1 ст.л.;

— чабера зелень — 1 ст.л.;

— горошины перца черного — 8 шт;

— зубчики чеснока — 2 шт;

— масло сливочное — 25 — 30 гр.

Приготовление рассольника с курицей.

Шаг 1.

В 1,5 л кипятка опускаем потроха, нарезанные небольшими кусками.

Шаг 2.

Варим потрошка около 1 часа, после чего добавляем коренья и промытый рис.

Шаг 3.

Доводим все до состояния полуготовности, снимая пену.

Шаг 4.

Затем добавляем в кастрюлю мелко пошинкованные репчатый лук и лук-порей.

Шаг 5.

Приправляем специями и варим до полуготовности.

Шаг 6.

С огурцов срезаем кожицу, заливаем ее 2-мя стаканами кипящей воды и кипятим на небольшом огне 10 — 15 минут.

Шаг 7.

Затем опускаем в рассол мякоть огурцов, нарезанную на кубики, и провариваем еще минут 10.

Шаг 8.

Добавляем в бульон огурцы и варим еще 10 минут.

Шаг 9.

Снимаем кастрюлю с огня и заправляем протертым с маслом и солью чесноком.



Приятного аппетита Вам!

загрузка...