Рагу в духовке — рецепт

Рагу с овощами

В любое время мы можем найти нужные овощи для рагу. Ведь рагу — такое блюдо, которое можно готовить и как к обеду, так и к ужину.

 

И каждый раз сочетая между собой различные овощи, мы будем получать новое блюдо.

 

Ведь оно в равной степени вкусно и полезно, а еще и сытно.





Рецепт рагу с овощами.

Ингредиенты:

— капуста свежая — 500 гр;

— свежие грибы — 500 гр%

— огурец соленый — 2 шт;

— соль — по вкусу;

— томатная паста — 2 ст.л.;

— сахарный песок — 2 ч.л.;

— уксус 9% — 2 ст.л.;

— лавровый лист;

— масло постное — 2 ст.л.;

— панировочные сухари — 1 ст.л.

Приготовление рагу с овощами.

Шаг 1.

Мелко рубим капусту и ложим ее в кастрюлю.

Шаг 2.

Вливаем в кастрюлю 1 ст. ложку постного масла, 1/3 стакана воды, уксус.

Шаг 3.

20 минут тушим капусту.

Шаг 4.

Тонкими дольками нарезаем огурцы соленые.

Шаг 5.

Отправляем в кастрюлю огурцы, томатную пасту, сахар с солью и специи.

Шаг 6.

Тушим все вместе еще 15 -20 минут.

Шаг 7.

Промываем и очищаем грибы.

Шаг 8.

Ломтиками нарезаем грибы и вместе с луком обжариваем.

Шаг 9.

Обжаренные грибы и лук добавляем к капусте и еще немного протушиваем.

Шаг 10.

На смазанную маслом сковороду выкладываем рагу.

Шаг 11.

Сверху присыпаем овощи молотыми сухарями.

Шаг 12.

Запекаем в духовом шкафу до корочки золотистого цвета.



Приятного аппетита!

загрузка...