Рагу с грибами

Рагу с грибами

В переводе с французского языка слово «рагу» означает «возбуждает аппетит». И это правда, ведь когда на тарелке видишь аппетитные кусочки в нежном и густом соусе, так хочется побыстрее взять вилку и начать есть.

 

Я расскажу свой вариант приготовления рагу с грибами. Надеюсь, он понравится Вам.

 

И так, записывайте!





Рецепт рагу с грибами.

Ингредиенты:

— грибы свежие любого вида — 1 кг;

— луковицы репчатые большие — 3 шт;

— клубень фенхеля — 1 шт;

— поваренная соль;

— корень морковки — 1 шт;

— зелень огуречника нарезанная — 3 ст.л.;

— чабера зелень нарезанная — 3 ст.л.;

— нарезанная зелень укропа — 3 ст.л.;

— листки бедренца — 1 ст.л.;

— масло сливочное — 3 ст.л.;

— бульон из овощей — 0,5 ст;

— йогурт — 0,5 ст;

— жгучий красный смолотый перец — 1 щепотка.

Приготовление рагу с грибами.

Шаг 1.

Вымываем хорошенько грибы, обсушиваем.

Шаг 2.

Ломтиками нарезаем подготовленные грибы.

Шаг 3.

Кубиками нарезаем предварительно очищенные и вымытые корень морковки, луковицы репчатые и клубень фенхеля.

Шаг 4.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле и обжариваем в течение одной минуты нарезанный лук.

Шаг 5.

Добавляем к спассированному луку грибы, морковку и фенхель.

Шаг 6.

Тщательно перемешиваем, заливаем половиной бульона и при закрытой крышке тушим примерно 1- минут.

Шаг 7.

Заливаем оставшийся бульон из овощей, всыпаем поваренную соль и жгучий перец, перемешиваем и протушиваем еще немного.

Шаг 8.

Смешиваем всю зелень с йогуртом, вливаем в кастрюлю и подогреваем.



Приятного аппетита!

загрузка...