Рагу овощное с мясом в духовке

Рагу с мясом в духовке

Какая хозяйка не мечтает быстро приготовить изысканное блюдо.

Единственная проблема будет: домочадцы будут требовать добавки и нужно приготовить столько, чтобы наверняка всем хватило.

Так, что запишите простой пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда.





Я думаю оно вам точно понравится, итак приступим:

Рецепт рагу овощного с мясом в духовке.

— говядина — 200 — 300 гр;

— картошка — 4 — 5 шт;

— топленое или слив. масло — 2 ст.л.;

— лук репчатый — 1 луковица;

— чеснок — 2 дольки;

— морковка — 1 шт;

— корень петрушки;

— корень сельдерея;

— сметанка — 1 ст.л.;

— соль;

— укроп порубленный — 2 ст.л.;

— свежемолотый перец черный.

Приготовление овощного рагу с мясом в духовке.

Шаг 1.

Картошку тщательно очищаем и моем, нарезаем его  кубиками и обжариваем в масле.

Шаг 2.

Нарезаем лук кольцами, прожариваем его  в масле.

Шаг 3.

На кусочки нарезаем мясо, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки.

Шаг 4.

В керамический горшок ложим картошку, мясо, лук, корешки, заправляем все солью, лавровым листом, перцем и вливаем немного бульона.

Шаг 5.

Тушим все в духовке примерно с полчаса.

Шаг 6.

За 10 минут до того. как мы окончим приготовление, заливаем наше жаркое сметаной и посыпаем укропом.

Шаг 7.

Подаем жаркое с салатом из овощей, капустой квашеной, солеными огурцами, зеленью.

Вот такой простой рецепт приготовления вкусного рагу в духовке.



Всем приятного аппетита!

загрузка...