Рагу из овощей

Рагу с овощами

Наверное, нет людей, кто бы не знал, что такое рагу.Я вот, например, хоть и не точно не знала  значения слова «рагу», но примерно знала, как его готовить.

Это овощное блюдо иногда с мясом, а так же иногда и без него.Овощи, подготовленные для этого блюда, измельчают и до готовности тушат.

 

В общем, примерно так, а остальные подробности приготовления рагу я изложу сейчас в данном рецепте.





Рецепт рагу с овощами.

Ингредиенты:

— головка брокколи — 1 шт;

— небольшая цветная капуста — 1 головка;

— фасоль спаржевая — 200 гр;

— горошек свежий зеленый — 100 гр;

— зубки чеснока — 6 — 8 шт;

— белый винный уксус — 1 ст.л.;

— поваренная соль;

— толченные зерна горчицы — 2 ст.л.;

— свежесмолотый перец черный;

— подсолнечное масло — 4 ст.л.;

— уксус ароматический — 2 ст.л.;

— ростки или листки горчицы мелко порезанные — 2 ст.л.

Приготовление рагу с овощами.

Шаг 1.

Вымытую фасоль ложим в слегка подсоленный кипяток на 1 — 2 минуты.

Шаг 2.

Отцеживаем, обдаем холодной водой, обсушиваем и кусочками нарезаем.

Шаг 3.

Кипятим две отдельные кастрюли слегка подсоленной воды.

Шаг 4.

В одну кастрюлю ложим брокколи, а в другую — цветную капусту.

Шаг 5.

Провариваем капусты 3 — 4 минуты, отцеживаем, обдаем холодной водой.

Шаг 6.

Отделяем соцветия, стебли обоих видов капусты очищаем и на кубики режем.

Шаг 7.

Мелко нарезаем очищенные зубки чеснока.

Шаг 8.

В кастрюле с толстым днищем разогреваем масло.

Шаг 9.

Ложим в кастрюлю чеснок и горчицу, добавляем фасоль и капусту.

Шаг 10.

Посыпаем все перцем, взбрызгиваем винный уксус, перемешиваем все и жарим еще 5 минут.

Шаг 11.

Вливаем ароматический уксус, приправляем солью по вкусу и еще 5 минут жарим.

Шаг 12.

Посыпаем готовое рагу зеленью горчицы непосредственно перед подачей.

Шаг 13.

Подавать рагу можно с булкой или рассыпчатым отваренным рисом.



Приятного аппетита!

загрузка...