Рагу из говядины в духовке

Рагу из говядины в духовке

Всем нам с детства известно такое блюдо, как рагу.

Оно берет начало из французской кухни.

Дли приготовления рагу подходят разные виды  мяса и  овощей.





Можно сказать, что это «два в одном»: и мясо, и гарнир одновременно.

Предлагаю Вашему вниманию один из рецептов приготовления этого  простого и, в  то  же  время вкусного блюда.

Рецепт  рагу  из  говядины

Ингредиенты:

— стручковая фасоль, замороженная — 600 гр;

— лук репчатый — 1250 гр;

— морковка — 250 гр;

— говядина — 250 гр;

— томаты — 350 гр;

— поваренная соль;

— перец черный свежемолотый;

— бульон из овощей — 125 мл;

— ягоды чабера.

Приготовление рагу из говядины.

Шаг 1.

Размораживаем стручковую фасоль (но подходит вполне  и свежая). Лук очищаем и нарезаем  на тоненькие полукольца. Морковку нарезаем кружками, говядину — на кубики.

Шаг 2.

Перемешиваем мясо с фасолью, морковкой и луком, заправляем солью с перцем.

Шаг 3.

Перекладываем эти ингредиенты в глиняный горшочек, смочив его предварительно водой, и заливаем все  бульоном из овощей.

Шаг 4.

Духовку нагреваем до температуры 200*.

Шаг 5.

Овощи тушим в духовке приблизительно 60 минут.

Шаг 6.

Томаты обдаем кипятком, снимаем  кожицу и  режем небольшими дольками.

Шаг 7.

Добавляем томаты к овощам и все хорошо перемешиваем.

Заправляем чабером, перцем и солью.

Вкус бульона должен быть пряным.

Оставляем все в духовке еще на пол часа.



Вот такой оригинальный рецепт приготовления рагу из говядины в духовке, всем приятного аппетита!

загрузка...