Рагу из баранины

Рагу из баранины

Рагу из баранины отличный вариант второго блюда в обеденный час. Не нужно готовить отдельно гарнир — это самостоятельное и не сильно дорогое блюдо.

Не многие готовят из баранины часто разные блюда. Этот рецепт создан в помощь хозяйкам, которые не точно знают тонкости приготовления баранины.

 

Запоминаем!





Рецепт рагу из баранины

Ингредиенты:

— баранина (шея, лопатка, грудинка) — 500 г

— морковка — 2 — 3 шт.

— картошка — 5-6 штук

— жир — 50-60 г

— репа — 1 шт.

— лук — 1-2 головки

— томатная паста — 10 г

— соль — 5 г

— специи — 5 г

— пряная зелень — веточка.

Приготовление рагу из баранины

Шаг 1.

Готовим рагу из шеи, лопатки и грудинки. Рубим на кусочки с костью грудинку, разрезаем мякоть.

Удаляем все косточки из лопатки, хрящи рубим, а мякоть разрезаем.

На две части вдоль рубим шею и еще на мелкие куски, так, чтоб они вмещали в себя и часть кости позвоночника, и часть одной мякоти.

Шаг 2.

Приготовленные куски мяса обжариваем в разогретом жире на сковороде.

Потом в духовке, уже до появления коричневатой корочки.

Шаг 3.

В глубокую посуду перекладываем обжаренное мясо и полностью заливаем водой горячей или горячим бульоном.

Добавляем томат и под крышкой тушим на слабом огне.

Шаг 4.

Минут через 35-45 сливаем бульон, из которого готовим соус.

Муку поджариваем и разводим с бульоном. Хорошо вымешиваем и провариваем 10-15 минут.

Шаг 5

Чистим и обжариваем картофель.

Нарезаем дольками лук и репу и по отдельности пассируем в жире.

Шаг 6.

Заливаем процеженным соусом мясо, выкладываем к нему картофель и овощи.

Бросаем лавровый лист,перец горошком, солим.

 

Закрываем снова крышкой и продолжаем еще тушить минут 30.

Выкладываем баранину на тарелку с любимым гарниром и соусом из бульона.



Приятного Вам аппетита!

загрузка...