Простой пирог в духовке

Манный пирог в духовке

Чтоб день начался хорошо и удачно обязательно нужно позавтракать, нельзя начинать день на голодный желудок. Завтрак это основная часть дневного рациона, именно завтрак дает нам старт на весь день, а вкусный завтрак еще и хорошее настроение.

 

 

Я люблю готовить завтрак с вечера, чтоб утром не тратить время, но не всегда так получается. В моей семье все любят завтракать пирогом с чаем, так что сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом.





Манный пирог

Из множества пирогов, которые я готовлю, манный пользуется наибольшим спросом у моих дорогих людей, его сметают буквально за пять минут.

Меня, разумеется, не может не радовать то, что мои кулинарные способности ценят по достоинству.

Манный пирог прост в приготовлении, кроме того это очень дешевое блюдо на которое нужно потратить всего 45-50 минут своего времени.

Я зачастую готовлю его с вечера, чтоб наутро просто заварить чай и можно завтракать.

Рецепт манного пирога

— манная крупа – 200 г

— пшеничная мука – 220 г

— нежирный кефир, кислое молоко или сметана – 200 г

— маргарин – 50 г

— свежие куриные яички – 2 шт

— сахар – 100 г

— сода – ½ ч.л

— соль – 1 щепотка

— цукаты из арбузной корочки или изюма – 100 г

— ваниль или цедра лимона – для аромата

— сливочное масло 72 % жирности – для смазывания формы

Приготовление манного пирога

Шаг 1.     

Для начала берем глубокую емкость и наливаем туда кислое молоко, кефир или сметану, сами выбираете что именно, или что есть в наличии.

Туда же высыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем, оставляем на 15 – 20 минут до набухания манки.

Шаг 2.

Тем временем берем круглую форму диаметром 25 сантиметров, смазываем ее свежим сливочным маслом и выкладываем пергаментной бумагой.  Включаем духовку, чтоб разогрелась.

Шаг 3.

Маргарин нарезаем небольшими кусочками, добавляем сахар и растираем. Отдельно взбиваем куриные яйца и добавляем в маргарин, еще раз хорошо растираем в однородную массу.

Шаг 4.

В набухшую манку выливаем маргарин с яйцами и сахаром, по немногу добавляем муку, постоянно при этом помешивая, чтоб не было комков.

Шаг 5.

Цукаты из арбузной корки разрезаем на 2 части и добавляем в манную массу, если вы предпочитаете изюм, то его добавляем целиком. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

В тесто добавляем соду и соль, еще раз хорошенько размешиваем, выливаем в застланную бумагой форму и ставим в разогретую до 200 – 220 градусов духовку, выпекать манный пирог нужно 35 – 40 минут до готовности.

Шаг 7.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть, после чего проводим ножом по краям формы, чтоб пирог отстал и переворачиваем форму на тарелку. Снимаем форму, убираем бумагу для запекания, присыпаем пирог сахарной пудрой и можно кушать.

Манный пирог прекрасно сочетается с клубничным или вишневым вареньем и крепким черным чаем с лимоном. Такой завтрак подарит хорошее настроение и сытость всей вашей семье на весь день.



Приятного аппетита!

загрузка...