Приготовление утки с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

А теперь пришло время приготовить вкусную утку с яблоками в духовке.

Кислинка яблок дает пикантности этому блюду.

Готовить не сложно, а корочка прямо хрустит на зубах.





Всем желаю вкусного блюда, запишите ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления.

Запишите этот рецепт

Рецепт утки с яблоками в духовке

Ингредиенты:

— утка — 1 шт. (примерно 1,2 кг)

— яблоки кислые — берем примерно — 1,5 кг

— перец черный молотый

— соль

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Шаг 1.

У потрошеной утки сначала обрубаем ножки до коленного сустава, затем крылышки — по первый сустав.

Шаг 2.

Обрубаем шею.

Шаг 3.

Тушку натираем изнутри и снаружи подготовленной солью и перцем.

Шаг 4.

Начиняем очищенными от сердцевины, а потом нарезанными нашими дольками яблок.

Шаг 5.

Перевязываем тушку шпагатом, обязательно притянув к ней крылышки и ножки.

Шаг 6.

Укладываем на противень тушку спинкой вниз и жарим до образования румяной корочки.

Шаг 7.

Подливаем на противень воды, а потом жарим утку примерно до 2 часов, обязательно поливая вытапливающимся из нее жиром и соком.

Шаг 8.

С жареной утки мы потом снимите шпагат.

Шаг 9.

Тушку разрубываем на куски.

Шаг 10.

Подаем, сложив ее в виде целой, с печеными яблоками.



Всем приятного аппетита!

 

загрузка...