Приготовление пиццы в духовке

Приготовление пиццы в духовке

Пицца — национальное блюдо итальянцев, но практически во всех городах уже открыты пиццерии.

Есть множество видов и способов приготовления пиццы: и овощные, и с мясом и даже фруктовые.

Сегодня я расскажу вам как можно приготовить пиццу в духовке с начинкой из шпината, ветчины и бекона.





Итак, приступим:

Рецепт пиццы дома в духовке.

Ингредиенты:

— мука пшеничная высшего сорта — 0,3 кг;

— ветчина — 0,1 кг;

— оливковое (растительное) масло — 2 ст.ложки;

— дрожжи (я беру сухие) — половина пачки;

— листья шпината — 0,5 кг;

— масло сливочное — 25 гр;

— мускатный орех тертый — по вкусу;

— сахар — 0,5 ч.л.;

— сок лимона — по вкусу;

— свежемолотый перец черный;

— томаты — 0,4 кг;

— соль;

— подогретое молоко — 125 мл;

— майоран — по вкусу;

— луковица;

— сыр гауда — 150 гр;

— бекон — 70 гр.

Приготовление пиццы дома в духовке.

Шаг 1.

Высыпаем в миску муку, добавляем дрожжи, масло сливочное, соль, перец, сахар и молоко. Замешиваем гладкое тесто.

Шаг 2.

Накрываем приготовленное тесто чистым полотенцем и держим в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое в размере.

Шаг 3.

Слегка перемешиваем тесто, раскатываем в лепешку в диаметре 35 сантиметров и перекладываем на  предварительно  смазанный  маслом  противень.

Шаг 4.

Луковицу чистим, нарезаем как можно мельче.

Шаг 5.

Ветчину и бекон нарезаем или на кубики, или на полосочки, кому какая форма нравится.

Шаг 6.

В сковородке разогреваем оливковое (растительное)  масло и  обжариваем лук, ветчину и бекон в  течение 5  минут, время  от  времени  помешивая.

Шаг 7.

Под проточной водой моем шпинат и выкладываем его на сковородку. Добавляем к шпинату натертый мускатный орех и сок лимона на ваш вкус. Держим шпинат на огне около 3-х минут.

Шаг 8.

Из сковородки аккуратно сливаем образовавшуюся жидкость и выкладываем немного охлажденную смесь на тесто.

Шаг 9.

Томаты нарезаем кружочками и выкладываем поверх шпината, присаливаем и перчим, посыпаем майораном.

Шаг 10.

Сверху все присыпаем мелко натертым сыром.

Шаг 11.

Выпекаем в  нагретой до температуры 220*  духовке в  течение 25 минут — получаса.



Всем приятного аппетита!

загрузка...