Приготовление колбасок в духовке

Приготовление колбасок в духовке

На большие праздники в деревнях (как обычно) готовят домашнюю колбасу.

Вы только представьте: дымящая, ароматная, сочная, вкусная….

И, самое главное, сделанная своими руками.





В основном колбасы готовят из свинины, ну а мы приготовим с вами колбаски из баранины в духовке.

Итак, приступим:

Рецепт колбасок из баранины в духовке.

Ингредиенты:

— мясо баранины – 1,5 кг;

— свиное сало – 1,2 кг;

— водка (коньяк) – 50 г;

— чеснок – 15 зубков;

— горький перец;

— соль;

— кишки для начинки.

Колбаски в духовке

Шаг 1.

Промываем, в первую очередь, кишки.

В теплую воду добавляем  соду ( на 1 литр воды – 3 – 4  ст.л. соды) и оставляем кишки полежать в этом растворе.

Затем промываем кишки под проточной водой, чтобы вымыть весь «пахнущий» осадок.

Шаг 2.

Далее неострой стороной ножа снимаем с оболочки жировой остаток.

Только делать нужно аккуратно, чтобы не повредить кишки. Делаем это с обеих сторон ( с наружной и с внутренней).

Шаг 3.

В итоге кишки должны получиться у нас тонкими и прозрачными, без всяких неприятных запахов.

Шаг 4.

Баранину и сало мелко нарезаем, добавляем давленый чеснок, горький перец, соль, коньяк /водку. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Наполняем кишки полученной смесью (размер колбасок выбираете на свое усмотрение) и оставляем в холодильнике на 5 часов, чтобы мясо равномерно просолилось.

Шаг 6.

Разогреваем духовку до температуры в 220*.

Шаг 7.

Прокалываем колбаски в нескольких местах вилкой и выкладываем на противень.

Шаг 8.

Примерно 15-20 минут запекаем колбаски в горячей духовке, а потом уменьшаем огонь и запекаем их до готовности.

И, вуаля, вкусненькая, сочная, ароматная колбаска готова.



Приятного аппетита!

загрузка...