Приготовление картофеля в духовке

Приготовление картофеля в духовке

Это блюдо, как нельзя, кстати, на наших праздничных столах.

Вообще, надо дать награду человеку, который придумал понятие закусок.

Они просто не заменимы.





Они также просты в приготовлении.

И даже если гости у вас не все собрались, остальные гости смогут не голодать, а отведать ваших замечательных закусочек.

Рецепт картофельной закуски

Ингредиенты:

— картофель – 8 шт.больших

— лук – 2 шт.

— сушеные грибы – 50 г.

— растительное масло – 1 ст.л.

— тертый сыр – 2 ст.л.

— соль и специи.

Для соуса:

— молоко – 300 мл.

— мука – 1 ст.л.(25 г.)

— лук – 1 шт.

— сливочное масло – 25 г.

— растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление картофельной закуски

Шаг 1.

Предварительно замачиваем грибы, затем нарезаем и поджариваем на масле, присоединим при этом измельченный лук.

Шаг 2.

В грибную смесь добавляем специи.

Шаг 3.

Очищаем картофель и отвариваем до готовности. Отваривать картофель нужно в подсоленной воде.

Шаг 4.

У готового уже картофеля срезаем верхушку и вырезаем серединку, чтоб получилось у нас «лукошко».

Шаг 5.

Тот картофель, который получился от срезания, не выкидываем, а измельчаем и смешиваем с нашими грибами.

Шаг 6.

Получившейся смесью начиняем наше картофельное «лукошко».

Шаг 7.

А в это время готовим соус. Для этого поджариваем отдельно лук.

Потом в кастрюле или сковороде растопим масло и добавляем муку.

Непрерывно мешаем соус во избежания комочков.

Постепенно вводим молоко и доводим до кипения, заправляем специями. Когда снимем с огня, то добавим жареный лук.

Шаг 8.

Этим соусом заливаем картофель, сверху притрусим тертым сыром.

Подготовленное блюдо отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

По желанию можно украсить грецким орехом.



Приятного аппетита!!!

загрузка...