Приготовление индейки в духовке

Филе индейки в духовке

Сейчас во всем мире идет тенденция возвращения к здоровому образу жизни.

Люди начинают  заниматься  спортом и правильно кушать.

Диетологи в питании советуют заменять жирные мясные продукты на диетическое мясо индейки.





И сейчас мы приготовим блюдо из этого вида мяса.

Итак, запишите простой:

Рецепт приготовления индейки в духовке.

Количество порций – 4.

Время на приготовление – 40 мин.

Ингредиенты:

— шницели из индейки – 12 шт;

— горчица с зеленью – 4 ч.л.;

— ветчина  вареная – 0,3 кг;

— сметана жирная – 4 с.л.;

— фисташки – 0,07кг;

— палочки деревянные – 12 шт;

— перец кайенский;

— мука;

— масло сливочное – 2 с.л.;

— бульон куриный – 0,25л;

— вино розовое – 0,25л;

— сливки – 0,1кг;

— сыр натертый – 0,2кг;

— коньяк – 2 – 4 с.л.;

— петрушка рубленая – 4 с.л.

Приготовление вкусной индейки в духовке.

Шаг 1.

Куски мяса индейки отбиваем и обмазываем горчицей.

Шаг 2.

Ветчину нарезаем кубиками. Смешиваем ее со сметаной и фисташками.

Шаг 3.

Полученной пастой натираем мясо. Сворачиваем его в  рулетики и  скрепляем зубочистками.

Шаг 4.

Трубочки перчим, обсыпаем мукой и прожариваем в масле.

Шаг 5.

Заливаем трубочки вином и все тушим примерно пол часа.

Шаг 6.

Вынимаем протушенное мясо. Помешивая, выливаем в сковородку сливки и ложим сыр. Заправляем все коньяком.

Шаг 7.

Подавая на стол, трубочки  поливаем соусом.

Как гарнир хорошо подойдут макароны, посыпанные петрушкой, и, морковка, нарезанная соломкой.



Всем приятного аппетита!

загрузка...