Приготовить жаркое в духовке

Приготовить жаркое в духовке

Жаркое из говядины к воскресному обеду приобретет очень нежный и пряный вкус, если мясо за пару часов до начала приготовления обмазать горчицей и подержать так, пока не подойдет пора его тушить.

Но мы будем готовить с Вами жаркое из куриной грудки.

Запишите простой рецепт приготовления вкусного жаркого из мяса курицы:





Приступим:

Рецепт жаркого из курицы.

Кол-во порций — 4.

Время для приготовления — полчаса.

Ингредиенты:

— филе куриной грудки — 4 кусочка;

— раст. масло — 2 с.ложки;

— сок лимона — 2 с.ложки;

— авокадо — 3 большие штуки;

— шампиньоны — 0,4 кг;

— вино белое сухое — 0,2л;

— соль — 1 ч.ложка;

— черный перец молот. — ½ ч.ложки;

— сметана — 150 гр;

— лимон — 4 кружочка;

— мята.

Приготовление жаркого из курицы.

Шаг 1.

Грудки вымываем, промакиваем салфеткой и нарезаем на  тонкие ломтики. Обжариваем их в горячем масле.

Шаг 2.

Вымываем и обсушиваем шампиньоны и разрезаем их на 4 части.

Шаг 3.

Добавляем грибы к мясу и жарим. Минуты через 2 вливаем вино. Солим и перчим все.

Шаг 4.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и аккуратно ложечкой выбираем мякоть.

Затем половину мякоти разминаем в миске вилкой, а остальное — нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5.

Во фруктовое пюре добавляем сок лимона и сметану и выкладываем на него мясо. Немного подогреваем.

Шаг 6.

На 4 тарелки выкладываем мясо с соусом, украшаем ломтиками авокадо, кружками лимона и листочками мяты.

Шаг 7.

В качестве гарнира к нашему жаркому прекрасно подойдет отварной рис.



Всем приятного аппетита!

загрузка...