Приготовить говядину в духовке

Говядина в духовке

В Индии корова считается священным животным.

Поэтому в этой стране запрещено употребление говядины.

Но  живем мы  не в Индии и любим этот полезный вид мяса.





Сегодня мы приготовим говядину по еще одному интересному рецепту.

И так, приступаем.

Запишите простой:

Рецепт приготовления говядины в духовке.

Ингредиенты:

— мягкий кусок говядины — 1,2 кг;

— соль;

— немного перца;

— яйца;

— немного ветчины;

— перышки лука рубленые — 1 ст. л;

— укроп рубленый — 0,5 ст. л;

— помидоры — 5 шт;

— масло слив. — 2 ст.л;

— бульон — 2 ст;

— мука — 1 ст. л;

— сахар — 1 ст. л.

Приготовление говядины в духовке.

Шаг 1.

Кусок мягкой говядины от края разбиваем кухонным молотком в лепешку величиною с мелкую тарелку, солим, перчим и ставим на время.

Шаг 2.

Пока мясо «отдыхает» готовим яичницу с мелко нарезанной ветчиной, порезанными луком и укропом. Когда яичница будет жариться, мы ее перемешиваем.

Шаг 3.

Выкладываем полученный яичный фарш на подготовленную говядину, заворачиваем, перевязываем нитками и обжариваем в масле, переворачивая с боку на бок несколько раз.

Шаг 4.

Готовим соус. Берем помидоры, разрезаем их напополам. Перекладываем в кастрюлю с 1 ст.  ложкой сливочного масла и протушиваем, поливая понемногу бульоном.

Шаг 5.

Затем протираем помидоры через сито, добавляем муку, оставшееся масло и сахар.

Шаг 6.

Перемешиваем и разводим оставшимся бульоном. Кипятим, постоянно помешивая.

Шаг 7.

Подаем готовую говядину (предварительно убрав нитки) с соусом.



Всем приятного аппетита!

загрузка...