Праздничное мясо

Праздничное мясо

Хотите удивить своих гостей??? Что ж, тогда будем творить. Попробуем с вами приготовить интересное мясо в желе.

 

 

«Ого!» -  скажете вы. Ну что ж, удивлять, так удивлять. Так, что приготовьте все ингредиенты и вперед к столу для освоения нового рецепта:

 





Рецепт праздничного мяса

Ингредиенты:

— мякоть говядины – 750 г.

— желатин – 3 ч.л.

— филе куриное – 750 г.

— лавровый лист – 6 шт.

— соль, перец.

Приготовление праздничного мяса

Шаг 1.

Вымываем и обсушиваем мясо. Говядину нарезаем ломтиками толщиной по 1-1,5 см. Ломтики мяса слегка отбиваем.

Шаг 2.

На дно  формы (размер приблизительный 13,5 х 23 х 7см.) положим лавровый лист 3 шт.

Сверху выкладываем мясо, при этом чередуем говядину с курицей.

И так продолжаем, пока до верха останется 1-1,5 см.

Шаг 3.

Каждый слой мяса не забываем солить и перчить и также посыпаем желатином.

На последний слой мяса кладем оставшийся лавровый лист ( 3 шт.).

Шаг 4.

Затягиваем форму фольгой и ставим в холодную духовку.

Оставляем томить мясо на 3 часа при температуре 200 °С.

Шаг 5.

Когда приготовиться мясо, положим поверх тяжелый груз, фольгу при этом снимать не надо.

Шаг 6.

После того, как мясо остынет, снимаем груз, а мясо ставим в холодильник до застывания желе.

Мясо из формы, пока, не вынимаем.

Шаг 7.

Перед подачей мяса на стол, опускаем на 30 сек. в горячую воду, затем опрокидываем на блюдо, в котором будем подавать.

Шаг 8.

Нарезать такое мясо надо ломтиками.

Ломтики нужно делать толстыми, чтоб не развалилось мясо.

И не забываем украшать зеленью.

P.S. Слои из мяса можно также посыпать измельченным чесноком и специями по вкусу.



Приятного вам аппетита и чудесного застолья!!!

загрузка...